※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育6日目、娘が泣き声でママを求める。声のトーンは落ち着いてきたが、牛乳や水筒を拒否。言葉は理解しており、お迎えの声かけで帰り支度をする。心配しており、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

慣らし保育6日が終了。まだ2時間程度なのですが、ずっと「ママ〜」と泣いているそうです💦声のトーンは落ち着いてきたようですが、ふとしたときに一瞬泣き止む程度。牛乳も水筒も拒否。言葉は理解していて、お迎えきたよの声かけで全力で帰り支度をするそうです。
娘の頑張りには感謝していますし褒めてあげていますが、少し時間がかかっているようで心配です😭同じような方や、経験談を教えてください😢

コメント

na

次女も慣らし保育中ですが、まだまだ大泣きして夜泣きもあったりして大変です😱💦
土日挟んでの保育園も金曜日には慣れてきていたのにまた振り出しに戻ったかのように大泣きして大変でした😱
でも、きっといつか慣れるだろうと今が踏ん張り時だと思うので頑張りましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み開けって恐ろしいですよね😭みんな頑張ってるんだなぁと思うと元気でました🥹ありがとうございます♪

• 4月11日
はらちゃん

先週から2歳と1歳を預けてます。朝送る時から「ママがいい」とすごい力で服をつかみ大泣きしてます!今は、8:00から16:00まで預かって頂いてますが、日中もふと思い出しては泣いてを繰り返してるみたいです😅
先週の金曜には目がすごく腫れていて心が痛みました、、、

いつか慣れてお友達と笑顔で過ごしてくれる日を願います😌💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ大好きなんですね🥹心苦しさもありますが、きっと慣れてくれたら楽しんでくれますよね😭💕待ち遠しいですね😢✨

• 4月11日