※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園でズボンを裾上げしているけど、苦手で心折れそう。縫うか悩んでいる。励ましの言葉が欲しいです。

幼稚園満3歳で私服登園なのですがズボンの丈が少し長いので、裾上げで縫っています😭
不器用裁縫苦手で、糸も目立ちそうだしカッコ悪いなーなんて思って心折れそうです。
テープだと剥がすとき難しいって聞くし、縫ったほうが確実かなって思ったんですが😞
縫わなきゃよかったかななんて思ってきて、何か励ましの言葉いただけたら嬉しいです😭

コメント

ぽぽ

すぐ大きくなるから大丈夫😙‼︎
安全に遊べるような丈になってれば大丈夫です!お疲れ様でした😆🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    安全第一ですよね!

• 4月11日
🐰

大丈夫ですよ〜!他の子の服装なんて相当貧相(大きな穴が空いてたり、サイズが小さすぎてお腹が出てる等)でなければ、全く気にしません!覚えてません!
それにご飯や砂などできっったなくなって帰ってくることが多々あるので、糸くらいなんてことないです👍

• ママリ

ママリ

頑張って縫いました感が出てて恥ずかしいなーと思ってましたが、確かに泥だらけになるだろうし、ちゃんと縫えてれば何も問題ないですよね😭
    ありがとうございました🙏🏻

• 4月11日