※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供が巣立ったり、親が亡くなった後、1人で生きることを考える人はいますか?再婚を否定しているわけではありません。

再婚せずに、もう一生1人で生きたいって人居ますか?
20年くらいして、子供が巣立ったり、親が居なくなっなりすると、やっぱり寂しくなるのかな🥲

再婚を否定しているわけではないので、批判はいらないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとそう考えてました!
私はあいにく親とそもそも合わないのでそこに関して寂しいとかはなく…
本当にひとりが気楽だと思ってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私と同じ考えです☺️
    確かに気楽ではありますよね!!自分の時間がたくさん持てそうです🙆‍♀️

• 4月11日
ドラ

私も再婚する気がなかったんですが、告白され再婚。お子さんいらっしゃるんですか?
私は、今のだんなとの子供がいますが旦那は正直ほんといらないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は居ます☺️
    そうなんですか😂なんかそれ聞いて、ちょっと安心しちゃいました😂やっぱり旦那はいらないですよね🫶

• 4月11日
きなこ

私が父子家庭で育ちました!父親は(祖父母と一緒に協力して)、自分は再婚する事なく私妹弟を立派に大学まで不自由なく育てあげてくれました。
子供は3人とも巣立ち、今は祖父母と父の3人暮らしですが、まだまだバリバリ働いて、休みの日は趣味の旅行やウォーキングや山登りに謳歌して、、、今は孫(私の娘)を溺愛する日々です🤣毎日楽しそうですよ!

近くに住んでいるわけではないですが、家族ラインも頻繁に動きますし、年に数回集まったり、父私妹弟はみんなずっと仲良しです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家族仲良しで良いですね🙆‍♀️❤️
    確かに自分の時間がたくさん持てそうです☺️

• 4月11日