※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m.i.
お仕事

小学校がコロナで閉鎖。パートの仕事休み。3月までの休業等給付金は使えた?不安。

子供の小学校がコロナで学校閉鎖になりました。
仕事も休むしかなく自分はパートなんですが今ってもうなんの保証もないですよね…😢
3月までなら小学校休業等給付金?が使えたのかな😭
最悪です🤦

コメント

オカ

コロナまた流行ってきているんですね。

• a.m.i.

a.m.i.

どうなんですかね💦
    まさかすぎてびっくりです…

• 4月11日
ユウ

全て終わってるはずです💧
うちも遂に家族内で感染者が出てしまって登園も仕事も🆖でした。明日からやっと濃厚接触者は先に解除です💧
でもパート先は最近始めたので有給すらなく、本業の自営も休業等支援金対象外(対象でも期限外)、保険の見舞金とかもなくなってますし、言い方悪いですが5月中旬のインフルと同等扱いになるまでの今の期間が1番かかったら面倒な時期だと思います💧

かかった家族が悪いわけでもないし、なんならずっとマスクもしてたのに今更感すごいし、自宅保育のストレスやばいしでえーって感じです💧

ただの共感ですみません💦

• a.m.i.

a.m.i.

終わってるんですね🤦
    まだ流行ってるんですね…
    私の地域はしばらく感染者0だったので油断してたからまさかです🥺
    ほんとですよね…
    私ももう有給もなくなんの保証もないならただの欠勤扱い💔
    最悪ですね💦
    すごくお気持ちわかります😭

• 4月11日