※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

外出はまだ早いかもしれません。同じ状況のママさんの意見を聞いてみると良いでしょう。

あと10日ほどで2ヶ月になります!
当方北海道在住、その中でも割と
寒い地方に住んでいます。
そろそろ外の世界も…と思ってるのですが
スーパーくらいなら連れて行っても大丈夫でしょうか( ☉ω☉)?
北海道在住のママさん、同じ月齢のお子さんがいらっしゃるママさん、どうしてますか( ☉ω☉)??

外のお散歩はナシだな、と思ってます。笑

コメント

詩子

うちは普通に連れて言ってましたよー( •̀ᴗ•́ )/

• やま

やま

うちも数分くらいはお外に慣れさせてみようと思います(´▽`*)!

• 1月22日
リサ

道北住みです!
毎日毎日寒いですよね(*_*)
スーパーくらいなら大丈夫だとおもいますよ!

• やま

やま

道北寒いですねー(;_;)わたしは道東です!
    スーパーは行きたいな…と思ってたので行こうと思います!

• 1月22日
しほ

スーパー連れて行ってます!さすがにスーパーは行かないと生活出来ないですからね💦
それ以外は外出は控えています💦
寒さも然り、インフルエンザなども然りで、散歩は行けません。5〜10分くらい外に出て、日光を浴びて!と助産師さんに言われましたが、怖くて試せていません💦

ほんと、早く春になってほしいですよねー!!

• やま

やま

ですよね💦コープの宅配に頼ろうかなーって思ってましたが
    スーパーは行こうと思います!
    インフルエンザ怖いですよね💦
    住んでる地域がこれからもっと寒くなるので…スーパーにとどめます😑

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

2カ月まで病院しか連れ出しておらず、義家族から少し外に出さないと!と言われて、スーパー行ってます(o^^o)
お散歩は5分程度を2日前から始めました!
温かい時間帯ならスーパーくらいなら大丈夫だと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2児のママの友人からは外の冷たい空気を吸わせると気管支が強くなるから、少しずつ慣らしてあげるといいよと聞きましたよ(o^^o)

• 1月22日
  • やま

やま

気管支が強くなる!そうなんですね( ☉ω☉)!
    自分は寒いところ出ると鼻が痛くてしゃーないですがwww笑

陽が出てる時ねらってスーパー行きます!

• 1月22日
美波

わたしも近所のスーパーやコンビニに歩いて連れていってましたよ

上の方が言ってる通りわたしも病院や保健師さんに冷たい空気を吸うと気管が強くなるから玄関先や窓を開けたりしてでもいいから時々外の空気吸わせてあげてねと言われました!

• やま

やま

歩いて行ける距離になにかがあるの羨ましいです!笑

少しずつお外の空気吸わせてみます!
    とりあえずスーパーは行こうと思います!

• 1月22日
とみお

札幌在住です!
1ヵ月健診が終わってからは、スーパーには毎週末行ってます✨
先週から平日のお昼前の時間帯に、徒歩10分圏内で行けるコンビニや郵便局に行くようにしています!
抱っこ紐カバー?みたいなものをつけて、赤ちゃんがなるべく寒くないように防寒させて、色々話しかけながら歩いています(*´ω`*)

• やま

やま

札幌に住みたい😂😂笑
    里帰りで札幌いたんですが、終了して自宅の道東に居ますが徒歩圏内になにもなくて…羨ましいです😂😂

っていうのはおいといて、笑
    抱っこひもの防寒具買わないと行けないのわすれてました😳💦
    買います!ありがとうございます!

• 1月23日
  • とみお

とみお

道東ですか!
    小さい頃数年住んでいましたが、寒さハンパない上に、私の住んでいた町は家の周りになーんにもなかったです…。゚(゚´Д`゚)゚。

赤ちゃん用の帽子はありますか?
    既にお持ちでしたらごめんなさいですが、頭皮薄いので少しの外出でも帽子も必要みたいですよ(*´-`)

• 1月23日