※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

助けてって言ったところで誰が助けてくれるの。自分が選んだ結婚相手とか、自分が望んで産んだとか、責められるだけ。

助けてって言ったところで誰が助けてくれるの。
自分が選んだ結婚相手とか、自分が望んで産んだとか、責められるだけ。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われるんですか😫
その人たちは生きていて後悔することないんですかね😩

自分が望んでしたことなら、弱音吐いちゃいけないんか😡

りんごさんがなにで苦しんでいるかわからないですが、無理しないでくださいね😔

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    何に悩んでるかも分からないんですが、辛くなってしまいました。
    子供の事は大好きだし、幸せなはずなのに。

きっと自分で自分を責めてるだけなんですかね。

少し一人になりたい。無でいたい

• 4月10日
🍎

意外と意外な人物が助けてくれたりしますよ!

私は店の店長(女)でした🤣笑笑
一緒に夜逃げ手伝ってくれたりしました🥹
みんながみんな責めませんよ。
結婚しなきゃ分からない、産んでみなきゃ分からない、全然あると思います!
人生がわかってたら失敗や悩みなんてしない( ^ω^ )🌸

助けはどんどん求めていきましょ!!

• りんご

りんご

ありがとうございます。
    解決できない悩みだからこそ、難しいのかもしれないです。

• 4月10日
  • 🍎

🍎

あまり一人で気負いせず、逃げることも考えて肩の力ぬいて深呼吸して下さいね☺️

• 4月10日
  • りんご

りんご

ありがとうございます。
    幸せなはずなのに、こんな気持ちになるなんて。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

ほんとそーですよね😭

めっちゃ分かります😭

そして、自分で自分を責めますよね😭

私も助けてって言いたいけど
誰が助けてくれるの?って感じです。
どっかの知らない誰かの励ましじゃなくて
あなたを頼りたいのにって事あります。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます。
    大きな悩みもなく幸せなはず。
    夫を頼りたくても、検討違いの言動するし、任せる前後の準備・片付けを思うと嫌になる。自分がもう一人いればいいのにって感じです。

• 4月10日
バチ子

分かる!女ばかりがまだまだ我慢していかなきゃいけない、自分だけじゃ解決できない問題とか山積みです。
女だけで生きていきたいほんと

• りんご

りんご

育児に関しては女性ばかりが大変な気がします。
    命がけの出産、自分以上に大事な命を扱う24時間、一瞬でもミスができないのに、産後でぼろぼろの身体と頭なのに任される。何かあると責められるのは母親。休みなし。
    父親は働いてるだけ。それは子供がいてもいなくても変わらず。仕事はミスしても自分の命や子供の命は奪われない。休みあり。
    比べちゃいけないけど、比べてしまいます

• 4月11日
  • バチ子

バチ子

ほんとそれ!です。交通事故後に値する頭と身体で小さな命を背負って頼るところもなく旦那はアテにならないどころが更に負荷をかけてくる、、24時間休みなくエンドレス、、幸せなハズなのに、って頭では分かっているけれど終わりのない地獄みたいなものでした。私にとっては。

それで私はHSP気質で、一人の時間がないと発狂するってことに気付けたんですけどね、、(´;ω;`)
    もうこどもに手を出してしまったとき、これではダメになる、って
    高いけど勇気だしてキッズラインに登録してこども預けてなんとかやってました。。

旦那というか男は、5歳児に話しかけるように物事を伝えないと理解できない生き物らしいです。
    女はマルチタスクで家事も育児も!とか恋愛も仕事も同時並行できるけど、男はシングルタスクで、仕事!だけしかできないらしく、、
    だから男女ですれ違うし、伝えてるつもりが伝わってない、、イラっとする事象が多発するみたいです。。

分かっているけど今だにイライラしっぱなしですが、、

ほんと家が近かったらお子さん預かるのに、、(´;ω;`)

• 4月16日
  • りんご

りんご

ありがとうございます。

さっきも早く寝ないとと子供に言ってて、歯磨きもさせてない、トイレにも行かせていない。
    毎日見ている事なのに、それも私が言わないと気がつけないのかなぁと。私が二人ほしいです。
    なんか私ばかり、悩んでて、忙しくて。

• 4月16日
まる

私もきっとりんごさんと同じ気持ちなきがします。
お子さんも私と一緒ですね。

言葉に表せれない苦しさストレスイライラが積もってしんどいです、

りんごさんの悩みのツイートなのに私も悩みを吐いてしまってすいません。
でも同じように頑張ってる方がいると私ももう少し頑張ろうと思えます。  

• りんご

りんご

子供、どっちも可愛いですよね。
    でも、なんか、、、なんか助けてほしくなるんです。
    市のサポートに電話しようが、夫に相談しようが全く解決しない。

• 4月11日
  • まる

まる

可愛いけど苦しいです。
    4歳の息子にひどい言葉ばっかりかけてしまいます。
    もう出て行きたい離れたいしんどいです。心が苦しいけど誰にもわかってもらえないと思うし、
    旦那なんか理解するふりだけしてなにか解決してくれるわけでもないです。

• 4月11日
  • りんご

りんご

一緒です。
    理解のふり、分かります。こうしたら、ああしたらと提案ばかり。しかも、市や両親に頼れって、自分は仕事だからと。この前過呼吸で倒れた時も、映画館行かされ、帰ってきたら家ごちゃごちゃ、不機嫌、最悪でした。

夫にぶつけると倍以上になって帰ってくるし、息子にぶつけると自己嫌悪になるし。

理想の親になれず、苦しいです

• 4月11日