※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたソ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子にベビーフードを使っていますが、幼児食に移行しようか迷っています。朝は洋風のベビーフード、昼はおかずのベビーフードを使っています。やめた方がいいか悩んでいます。

ベビーフードいつまで使うor使っていましたか?
1歳4ヶ月になる息子がいるのですが、
まだベビーフードを使っています。
もう幼児食にしていて、基本的には大人の取り分けて薄味にしているのですが、
朝パンの時に洋風のベビーフード(シチューとかミネストローネ)、お昼がうどんになるときにおかずのベビーフードを使ったりしています。
色んな食材が入っているし、やっぱり楽なんですよねf(^_^;
でもそろそろやめたほうがいいのかなぁとも思っていたり…
参考までに教えて下さい!

コメント

かぉ

上の子は歯が上下はえてくりの遅かったのと、上手にカミカミできなかったので、1歳10ヶ月位まではたまに使用してましたよー

• むーたソ

むーたソ

コメントありがとうございます!
    たまに使用するならいいですかね~💦

• 1月22日

うちも外食の時やしんどい時はベビーフード使ってましたが、最近食べてくれなくなりました。゚(゚´ω`゚)゚。
なので、大人の取り分けだけではうちは足りないのでちょっとしたお弁当作って出かけてます💦

• むーたソ

むーたソ

ウチも食べない時があって、うどんだけになってしまうこともありました…
    余裕があるときはお弁当用意したいと思います><

• 1月22日
☆ユミ☆

忙しい時とか、旦那が夕飯要らなくて作らなくて済む時は、子供もベビーフードにして手抜きしてます😁

最近よく食べるのでベビーフードだけでは物足りないだろうから、材料は用意して、味付け用に利用してます。

• むーたソ

むーたソ

手抜き、大事ですよね!
    うちもモリモリ食べるので、
    シチューなんかにじゃがいもいっぱり入れたりしてます(笑)

• 1月22日
よーまま

うちも同じ月齢ですが、全然ベビーフード使ってます笑

大人のご飯を準備する時は、同じ物を刻んで取り分け、野菜不足が気になる時は冷凍のほうれん草とかコーンを買ったものをそこに混ぜちゃってます☺
そしたら味も薄まるし、野菜も取れて楽チンですよ🎵
たんぱく質も、鍋用の団子になってる生の鳥つみれを買って冷凍しておいて、必要な時に1個ずつお湯で煮て刻んで入れてます✨

それすら面倒くさいときはベビーフードです😆

• むーたソ

むーたソ

冷凍のほうれん草、便利ですよね(*^^*)
    同じ月齢の方がベビーフードまだ使っていると聞いてちょっとホッとしちゃいました!

• 1月22日
にも⍤⃝

うちも1歳3ヶ月ですが、
和光堂のご飯とおかずセットで入ったようなものはもう食べなくなったのですが、作るのしんどいときなどたまーに使ってますよー。

ごはんにかけるタイプのもの(12ヶ月〜のものや、アンパンマンのカレーなど)、アイクレオの幼児食(2食入りのもの)はよく使っています!!

外食のときはうどん食べさせたり、食べられそうだったらお子様ランチ頼んでみたり、定食屋などなら白ご飯だけ頼んで少し味濃いかもと思いながらも様子見て私のおかずを少し食べさせてみたりもします。

フードコートなら持参したスティックパンとバナナあげたり、そのときによりますが…

毎日そればっかり!という訳じゃないんだし、手抜きは大事だと思います!!

• むーたソ

むーたソ

お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
    うちもアンパンマンカレーやグリコの幼児食をよく使ってます!
    手抜き、大事ですよね!
    頑張りすぎないように頑張ります(*^^*)

• 1月23日