歯医者さんでは、レントゲンを撮らないと奥の虫歯は分からないことがあります。2週間前に大丈夫と言われた歯が黒くなり、穴が開いている場合、やはり虫歯の可能性があります。
歯医者さんでも、レントゲンを撮らなければ虫歯の有無は正確には分からないものですか?
2週間前に子供を歯医者に連れて行って、奥歯が黒くなってたので虫歯ですか?と聞いたら、念入りに見てくれて、大丈夫とのことで、着床があるけど虫歯ではないと言われました!
ですが、その歯に小さな穴が空いてきて、穴の中も黒くなってました😞これ多分虫歯になってますよね…
2週間前大丈夫と言われたのに、、
やっぱりレントゲンで見ないと奥の方の虫歯とかは分からないのでしょうか🥺
- のり♡(4歳10ヶ月, 7歳)
チム
心配でしたらセカンドオピニオンしてみてはいかがですか?
知り合いがずっとかかりつけ医で歯を見てもらっていて、虫歯はないと言われていたのに、違う歯医者行ったら虫歯が進行して穴があいてるけど痛がらなかった?と言われてびっくりしてました。
m
歯科で働いてたものです!小児の歯は表面上大丈夫でもあけてみるとおっきな穴が空いていた!て事はよくあります😣
確実に見るにはレントゲンが必須かとおもいます😣💭
コメント