退会ユーザー
やってみていいとおもいます☺️👍🏻
ライナー
完母で慣れていくとミルク拒否始まりますよ😂
夜は母乳が作られるので夜母乳やめると母乳量どんどん減っていきます😰
混合が1番いいんですが、ミルクの量考えるのが難しいです。
ポケモン大好き倶楽部♡
夜だけミルクにしたい理由はありますか??
まだ母乳も安定しない時期なので夜の授乳をやめてしまうとおっぱいの量が減ってしまう可能性があります。
今後完全ミルクになってもいい(完ミにするつもり)ならまったく問題ないと思います😌💗
今後も母乳でいきたいならやめておいたほうがいいと思います。
-
ままり
腹持ちいいと聞くので、長く寝てもらいたいのと、預けられなくなるのでミルク拒否を避けたいからです💦
今、母乳はかなり出はよくて、差し乳状態です。
今後も夜と外出時にミルクを飲んでもらいたいのですが、難しいのでしょうか💦- 4月10日
( ◜▿◝ )
私は夜だけミルクでした!ですが、哺乳瓶拒否が始まって2ヶ月位しか続けられなかったです🥲
はじめてのママリ🔰
基本母乳をあげていて、
夜寝る前1回だけミルクにしてます😊
私が夕方から夜にかけて母乳が枯渇してくることと、
夫や母に預ける事もあると思うのでミルクと哺乳瓶に慣れてもらうためそうしてます✨
-
ままり
その1回はミルクだけ、ですか?母乳の後に足す感じですか?
また、どのくらい飲ませてるかも教えていただけると幸いです😭- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクだけです✨
新生児の頃は80、1ヶ月になる頃には100、1ヶ月後半頃は120、2ヶ月には140〜160飲んでます!
ミルク缶に記載の量を基本として、
あとは吐き戻しするか、足りなそうか等様子を見て量を調節してます😊- 4月10日
はじめてのママリ🔰
完母を続けたいけど、ミルクにも慣れさせたいという理由なら母乳をいつもより短い時間で切り上げて、そのあとミルクを少量足すのが良いと思います🙆♀️母乳は夜に作られるので、夜辞めちゃうのはもったいないかなあと💦
今後完全ミルク予定なら夜の母乳辞めてしまっても大丈夫だとおもいます😊
うちはミルクに慣れさせたいと思い生後2ヶ月から夜ミルクを足し始めようとしたら哺乳瓶拒否が発覚してしまいミルクは一切飲んでくれません💧
-
ままり
母乳の出がかなりいい方なんですが、どのくらい母乳をのませて、どのくらいのミルク足せばいいと思いますか?、、😭
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
いま母乳を何分ずつ飲ませているかにもよるとおもいますが、たとえばいま片乳10分ずつなら片乳7分ずつの後ミルク20~30あげたりですかね。
それであげすぎで吐いてしまうのなら時間と量を減らしたり💡
母乳が何ml出ているのか、赤ちゃんがどのくらい飲めるのかにもよると思うので、試しながら減らしたり足したりしたら良いと思います🙆♀️- 4月10日
退会ユーザー
お母さんが1番ストレスなく過ごせるやり方で育てていいと思います。1ヶ月検診では母乳とミルクの割合とか聞かれると思いますが、成長具合を把握するために聞くのであって、ミルク増やしたからどうのこうの言われませんよ☺️
哺乳瓶に慣れさせる、夜中よく寝て欲しいという目的でしたら、他の方も書いてましたが寝る前だけミルクもありかと。私がそうでした。
寝る前に授乳して、その後に1ヶ月の頃は80ほど足してました。成長とともに増やして、今は160くらいあげてます。外出時や夫に預ける時、自分が薬を飲みたいときなどは問題なく哺乳瓶で授乳できてます。
コメント