コメント
退会ユーザー
水分をよくとる事を心掛けていましたよ。
あと、ストレッチをしっかりした日はお通じが良かったです。
退会ユーザー
産婦人科で酸化マグネシウムという薬を処方して貰っています。
食べ物はカボチャや夕食後にヨーグルトを食べていました。あとはお水をよくとるようにしました。
-
SoAoママ
寒いと水分とらなくなってしまいます^^;
ヨーグルトを食べてみます!ありがとうございました♡- 1月22日
yukiko♡3児ママ
朝一にお水を飲んで、
毎日サラダを食べるようになったら便秘だったのに毎朝快便になりました( *´艸`)
そのおかげて体重も増えず後期になりキープしてます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
-
SoAoママ
サラダはよく食べてるんですけど水分不足かもですね^^;
体重キープ凄いですねー!
ありがとうございました♡- 1月22日
退会ユーザー
オリゴ糖をヨーグルトに混ぜる
アロエステを飲む
私は1週間とか出ないの当たり前なので
この2つだけはかなり効きました👌🏻
-
SoAoママ
オリゴ糖とヨーグルト効きそうですね!!試しに買ってみますっ☆
ありがとうございました(^^)- 1月22日
おも
夜にヨーグルトと納豆を食べるようにしたら最近毎日出るようになりました!夜に食べるのがポイントらしいです!
-
SoAoママ
今まで朝に食べてました!夜に食べるようにしてみます☆ありがとうございました(^^)
- 1月22日
maru
ダノンビオのヨーグルト食べてました!
あたしは飲むヨーグルトの方は苦手なのですが、友達はR-1を飲んで便秘解消したらしいです!
-
SoAoママ
R-1はたまに飲んでるけど自分には効果ないみたいです^^;ダノンビオ試します!
ありがとうございました(^^)- 1月22日
トム*
私は恐らく便秘が原因の腹痛で年末に救急にまでかかりました💦
その時にマグミットというお薬だしてもらって便秘が3日続くようであれば飲んでます。
1日3回に分けて飲んでますが、私には効きすぎてちょうど今下痢が続いてしまってます^^;
体質によって効き目が違うらしいんですが、どうしても出ない時にお守りとして持ってると安心です。
食事では飲み物をたくさん飲むこと、ヨーグルト食べてますがあんまりです💦運動不足なんだろうなとわかっているのですが、前置胎盤のために運動できないので困ってます(ノ_<)
自分の体に合った解消法が見つかると良いですね!
-
SoAoママ
便秘がひどいとそうなるんですね…大変でしたね( ´д`ll)
限界の時はマグミット貰えるか病院で聞いてみます!ありがとうございました(^^)- 1月22日
SoAoママ
妊娠してからストレッチすらしてないので今日からしてみます☆ありがとうございました(^^)