※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K.Sママ
お金・保険

セゾンカードの年会費請求があり、更新料のお知らせがなく困惑しています。3240円を無駄にするよりも、赤ちゃんに買い物をしたいと感じています。年会費には気をつけましょう。

セゾンカード。

なんかで作ったんだけど、未使用のままでした。
今日年会費の請求きました。

生活費を切り詰めてやっとなのに…
悲しくて悲しくて仕方ない。・゜・(ノД`)・゜・。
自分がいけないけど、
問い合わせたら、もう出遅れだった。

更新料のお知らせなんて来てない…と言ったら
とくにそんなお知らせはしませんよ…と。
まじ不親切。・゜・(ノД`)・゜・。

あぁーウザ。
たったの3240円だけど、
そんなドブに捨てるような思いするなら、
お腹の赤ちゃんに何か買ってあげたかった。

自分がいけないのだけども…(°_°)

年会費って恐ろしいですね!
色々と付き合いで作らされますが、
みなさんもカードの年会費…
気をつけて下さい(°_°)💦

コメント

あーちゃん

契約する時に説明があると思います😅
まあお客様控えなどにも書いてあるはずです💦💦私は金融機関で働いてるので、クレジットカードの説明など気をつけてしています😭年会費無料の条件などもあると思うので、上手く活用してみてはいかがでしょうか?ポイントも貯まるし私はクレジットカード好きです😊

• K.Sママ

K.Sママ

2年前に説明ありました😭
    私が他に愛用しているカード会社は更新のお知らせがくるので、お知らせするのが、当たり前かと思ってしまいました。
    毎日、仕事と家事に追われていて、カードの管理なんて出来てなくて💦
    お金の管理が苦手な私には不向きです😅笑
    私は1,2枚で充分です💦

• 1月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かに会社によって違うので、難しいですよね😭私はクレジットカードは1枚だけに統一してます!

• 1月22日
miiiiiii

カードの年会費って書いてはあるけど、更新する時まで忘れちゃうんですよね……(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)聞いてないというか、街頭とかキャンペーンで作るとさらーっと言われますからね(笑)
ポイントの率とか年会費で総合的に1番お得なものに厳選するのをおすすめします٩(*´︶`*)۶
うちはポイントで商品券にしてますが、それだけ買ってるってことなのに臨時収入みたいな気になって嬉しくなります(笑)

• K.Sママ

K.Sママ

間違えて返信⬇︎に書いちゃいました😭

• 1月22日
K.Sママ

使うカードは数枚決まっているので、使わないやつは破棄しようと思います💦
私も同じくポイントザクザク貯めてるカードもありますよ❤️
あぁ、情けない😭
今回の件はアメックスのカードですが、年会費3240円とか、高すぎません?😭
我が家は裕福ではないのに😭
ため息出ちゃう…😭笑

さくさく

私もつい先日、長らく使ってなかったカードの年会費が引き落とされてました…(>_<)
元々、このカードは解約するつもりだったので、即解約しました‼
ほんと、年会費もったいない…
自分が悪いのだけど、お知らせくらいしてくれたらいいのにって思いますよね(*_*)

• K.Sママ

K.Sママ

一緒ですね😭
    なんとゆーか…
    自分がいけないけど、誰も責められない。
    そんなモヤモヤが残りますよね😭
    500円くらいなら可愛いもんですが、3240円あれば何が買えたか…って😭笑

• 1月22日
mei

私は年会費無料以外は作ってないです。
ステータスで年会費1万のカード持ってる人いますが、今時ステータスでゴールドカードって古いし。
ブラックやプラチナならともかく、年会費って馬鹿らしいですよね…。、

• K.Sママ

K.Sママ

そうですね😅
    私はとくにこだわりでも何でもないですし💦
    カード会社に文句も言えないので、仕方なく支払いますが…もう解約します。

• 1月23日
ちゃま

私はゴールドカード2枚にその他クレジットカード所有していますが
不要なカードは解約してますよ。
日頃から断捨離
整理整頓すれば無駄に怒ることもなくなり
クレジットカードも有効に使用すれば貯まったポイントで子どもにも買ってあげられますよ。

有意義に◎

• ちゃま

ちゃま

ちなみにゴールドカードでも年会費無料のカードもあります。
    皮肉言う前に必要不必要で、持つ持たないを決めれば良いだけです。

• 1月22日
さ な い ち

無駄なお金はびた一文払いたくないですよね!セゾンのポイントも還元率悪いし👎セゾンカード私も学生の時に作ってしばらく使ってましたが、解約しました。

• K.Sママ

K.Sママ

はい😭
    サヨナラですね😅
    あぁ、勿体無い…😭
    何のための年会費だか…😭

• 1月23日