※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の楽しい気分やつわりの辛さ、出産への不安について相談しています。楽しいことや気持ちの変化について知りたいそうです。

妊娠中、楽しい気分になれますか?
初めての妊娠です。

待ち望んだ妊娠で、嬉しかったのは束の間。
つわりが始まってからはしんどい毎日です。
ホルモンバランスのせいか、気分も塞ぎがちです。

つわりが終わったとして、
次はお腹が出て来て、
後期づわりも…出産も怖い。
と思うと、産むまでずーっと沈んだままなのかなぁと単純に疑問に思いました。

妊娠中、楽しかったことはありますか?
つわりが終われば、気持ち変わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり中は楽しい気分は無理です!!
常に早く終われと念じてイライラしたり、泣いたり、情緒不安定になります。
体調悪いので、当たり前だと思います😅

つわり終わると体は重いですが、全然メンタルが違いますよ!
確かに、出産は痛いですが、つわりの体調不良とメンタル病んだときに比べたら全然平気でした🤣

私も今つわり中で、もういや!ってなってますよ😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり中は無理ですよね😭
    でも、終わったら気分が変わるんだなーってわかって安心しました!
    出産もつわりより短いですもんね!

本当に毎日、早く終わってほしくて嫌になりますが…お互い頑張りましょう…
    励みになるコメントありがとうございます😊

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは、時を過ぎるのを待つしかないんですよね😂
    つわりが明けたら、美味しい物食べたり、子供いたらなかなか難しいゆっくり出来るところとか調べていきました!

お互い頑張りましょう!
    つわりはいつか終わります!

• 4月10日
ぽんず

私も初期はつわりが酷く仕事もやめてしまい家事もできない動けないという状態が3ヶ月くらい続きました。
自分は何もできない、いる意味がないと毎日泣いていました。

安定期に入ってからは、少しずつですがつわりも落ち着き食事もとれるようになってきました。
旦那が休みのとき少し歩いて気分転換してみたり実家に帰って家族とおしゃべりしたりという感じで沈んでいた気持ちもずっと沈んだままではなくなっていきました。

妊娠中楽しかったのは妊婦健診でのエコーでした。
心音が聞こえてきて、このお腹の中に新しい命が宿っているんだ、赤ちゃんがいるんだって実感していたことです。
後は同じことにはなってしまいますが、旦那が休みの日に外に出てカフェに行ったり公園に行ったりしていたことが楽しかったです。

どうしても1人になると塞ぎ込んでしまいがちですが友達に電話してみたり家族と連絡をとってみたりしてはいかがでしょうか。

今辛い時期なのは私も経験しているのでよくわかります。
どうか、悩みすぎず体調だけは気をつけてくださいね😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3ヶ月間大変でしたね😢
    私はまだ1ヶ月ですが、仕事も行かず動けずで…しんどいです。

でもやはり、つわりが落ち着けば外に出られるし、楽しいこともあるんですね!
    今はとにかく耐えて、動けるようになったら旦那と散歩に出かけたいです😊
    家族と連絡とるのもよさそうですね!

妊婦健診も初回すらまだなのですが、楽しみにしてみます!

寄り添ってくださり、とても励みになりました😌
    ありがとうございます!

• 4月10日

すごく小さいことですが、マタニティマークを付けてると、公共の場で優先してくれたり、日本の人の温かさを身に染みて感じ嬉しくなります☺️
私もつわりは酷く7ヶ月頃にやっと落ち着いてきました。
8ヶ月に入ってからは胎動で吐いてしまったり、身体もあちこち痛くて、早く妊娠生活終わりたい!ってなりますが、、、😅
ですが健診に行くたびに成長する赤ちゃんは可愛いってなりますよ🩷

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マタニティマークですか!
    妊娠してる時だけの特権ですね😌
    今は産院に行く以外、外に出られませんが、出られるようになったらマーク付けてみます!

なるほど、健診ですね!
    初回の妊婦健診がまだで💦
    楽しみにしておきます!

楽しいこともあるんだなーと分かり、安心しました!
    ありがとうございます!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

つわり中は、気持ち悪いし、私はずっと頭痛が酷くて、しんどくてイライラしてました😅

その時は、夫もあんまり父の自覚もなく、自由気ままで、更にイライラでした⚡️笑

でも、お腹が出てくると胎動感じたり寄り添ってくれるようになるので、暇でしたが少しずつ気持ちはもうすぐ赤ちゃんに会えると楽しみでしたよ✌🏻‎🤍

私は妊娠中いつが大変だった?と聞かれたら、断然つわり中!!!って答えますね!
それくらい悪阻はしんどいので大丈夫ですよ😄

はれ

今のところ妊娠中楽しい事ほろないです〜!
においつわりでずーっと気持ち悪くて終わってハッピー!と思ったらお腹の張りがひどく自宅安静です。

ハッピーなマタニティライフ過ごしてね、なんて言葉まじで全く響かないです😂
能天気か!とすら思いますw

私はまだ出産してませんが、きっと産んだ時に達成感や喜びが来て、多分育児でまたホルモンバランス崩して、
これから大変な事だらけだろうなと覚悟してます😇

だけど、その中できっと母にしか味わえない何かがあるんだろうし今は耐えるしかないな。。と思いながら、たまに家に友達に来てもらってお茶する時間と、
旦那さんと夜ふざける時間を楽しみに過ごしてます!

つわりの時が1番先が見えませんでした😭16w前後で落ち着いて来たので、早く落ち着くと良いですね!
それだけでもいくらかは違うと思います👍
思い込みで悪化しないよう、後期つわりの事とかは一旦忘れましょ🥹
お互い頑張りましょうね!仲間はたくさんいます✨

こてつ

2人目の妊娠中に覚えてるのが、つわり終わったー!ご飯美味しいー!って思った事です🤣💦

1人目の時は安定器入って体調よかったので、職場の同僚とディズニー行ったりしてました☺️これは若さもあったのだと思いますがw

今3人目妊娠中でなかなかつわり終わらなくて、休職中なんですが、メンタル上がったり下がったりで辛いですねー😵💦働きたいけど、働ける自信がない🥲みたいな…😭
早く体調安定して欲しいです!出来れば産まれる前に近場でも良いので旅行行きたいので😭😇

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
まとめてのお返事になってしまい、すみません。

きっと今のつわり期間が特別に辛いんだなーって思いました😌
ここを乗り越えれば、楽しいこともありますよね!
実際、体調が少しでも良い日は比較的前向きになれています♪

初めてのことで、先が見えなくて不安でしたが、皆さんからコメントいただけて、気分が晴れました!
もう少しでつわりが終わることを信じて、頑張ります✨