保育時間について、旦那に送迎してもらうために7時からにしていますが、旦那の都合で時間変更を求められています。送り時間やお迎え時間の調整に悩んでいます。
保育時間について。
保育時間を何回も先生に聞かれます。
旦那、私→通勤時間 1時間
私、9時出勤、旦那8時45分
私の勤務時間9時から16時
旦那に送ってもらうので一応7時からにしといたのですが何回も送り時間は7時で大丈夫ですかと言われたり、お迎え時間は17時半にずらせませんかと聞かれます。
一応遅れたら嫌なので17時半だと遅れるかもしれませんと伝えたところ18時にしましょうとなりました。
一応7時15分くらいだと旦那が送れると思うんですが、ずらすべきなのでしょうか?
- 豆太ママ(2歳3ヶ月)
豆太ママ
それとも私が送るべきなんでしょうか?
私が送れば、7時半に間に合うのですが。
はじめてのママリ🔰
保育園自体はその時間から18時までokなんですよね?(保育園なら普通のことかと思いますが…)
なら別に変更する理由はなくないですか?
私はただ単に現場がそれを嫌だから断ってるようにしか感じません💦
私はかなりズバズバ言うタイプなんで参考になるかわかりませんが…
私なら『変更がある場合はこちらから連絡しますので。』と言いますね😅
それでどうこう言われたとて『でもこちらの園はその時間は時間内ですよね?なんでそんなこと言うんですか?』って聞いちゃいそうです💦
-
豆太ママ
なんさイラってしまいました😅
絶対現場都合ですよね
なんかしおりには保育はたしか8時くらいから?17時半までが適していますと書かれてましたが😓
でも仕事なんだし考えろよって思いますが- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
今まで預かってて今更感ありますよね🙄
向こうも言いたいことあるなら規則を出してくればいいのになぁなんて思います😅
何も提示してこないからコチラだけがモヤモヤしますよね…
適しているってのがどこまでの意味を持つのかにもよりますがどちらにせよ今更なに?となりますよね。
ましてや遊んでるわけじゃないのに本当気分悪いですよね😤- 4月13日
かよへい
標準保育時間でしたら
7:00-18:00なので
その中で預けやすい時間では
ダメなんですか??
旦那さん/07:00(メイン)
豆太ママさん/17:45(メイン)
とかって伝えてみたらどうでしょう◎
家族の中での役割分担が一ありますのでって言えば問題が無さそうですよ!
-
豆太ママ
ありがとうございます😊
その方向で話してみます- 4月13日
コメント