コメント
mona
直前はだめって言われたことないです💦💦
直後は、吐く可能性があるっていうのは聞きました✨
SA
ダメとは言われてないですが、実体験としてミルクの直前はお腹が空いて大暴れで保湿や耳掃除、着替えなどに一苦労するので、辞めている…という感じです。
特に成長して足の力が強くなり、寝返りもするようになると授乳直前のお風呂は困難です😅
-
ままり
うちの子 お風呂大好きみたいで
余裕でした😭
今は 寝返りもしてないので
今のとこ 大丈夫そうです!!- 4月10日
-
SA
うちはお風呂大好きですが、空腹が勝つと本当大暴れで、旦那と協力しながらなんとか…ですよ😅
寝返り始まったら本当大変なので、ままりさんのお子さんがうちみたいに大暴れしない事を願ってます🙏笑- 4月10日
のんびりまま
聞いた事なかったです🤔💦単純にお風呂入った後の水分補給にミルクあげようとかそんなくらいしか考えてませんでした😂
-
ままり
今日しました!!
凄く 楽でした!!!🥰- 4月10日
バナナ🔰
直前はダメは聞いた事ないですが、多分大泣きしてそれどころじゃなくなるから大変になるからとかじゃないですかね?🤔
あげた後はミルクを吐くのもありますし、吐いたものが喉につまって窒息する可能性もあるからですね!
うちはミルクの1時間~30分前くらいにお風呂入れてミルク飲んだらそのまま寝るって流れでやってました。
ままり
そうなんですね!
直前も ダメかと思ってました😅
mona
ミルク前にお風呂入れて、そのままミルクで寝てもらうの方が流れ的に楽だと思いますよ✨
ままり
今日しました!
凄く 楽でした!!