コメント

退会ユーザー
私も同じ感じでしたが、補助券回収なかったですよ!
新しい役所で新しい補助券もらって、今度からそれ使ってね〜て言われただけでした!
退会ユーザー
私も同じ感じでしたが、補助券回収なかったですよ!
新しい役所で新しい補助券もらって、今度からそれ使ってね〜て言われただけでした!
「雑談・つぶやき」に関する質問
結婚する直前に迎えた猫のことを子供が生まれてから可愛いと思えない。 メスというか「女」だから男である夫が帰ってこないと寂しそうに大声で鳴くから寝てる子供が起きる。 夜中授乳してるときに運動会を始めてうるさい…
今度の土日は保育士試験😇 育休の集大成〜っと思って申し込んだけど、やっぱやめとけばよかったかな😂 貴重な慣らし保育期間が勉強漬け…🤣 2月くらいから本腰入れようと考えてたら2月3月4月ってずーーーーっと体調不良続いて…
1回目のPTA役員会終わりました!!!!! 私は1年の部の委員長です😇 1年の部で私は初めての子での役員だったので まわりは誰も知り合いおらず😭 副委員長の方と喋ったぐらいで… 私だけぼっち!!!!!!!!! 帰りの…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ココア
回収されないんですね!!
前の住所の役所で転入届?もらって新しい役所で転入届も補助券の切り替えお願いします。といえばよろしいでしょうか?(>人<;)
退会ユーザー
前の役所で転出届がいります!
その時に保険証の窓口で保険証の事聞いて見た方がいいかもしれません😣
新しい役所では、転入届出す時に聞いたら補助券の事も教えてくれると思います😊
ココア
保険証、親の家族割?の国保に短期間はいっていたのですが転出届もらう際に保険証の住所と名前かわるのでと返せばいいのでしょうか?(;´д`)すみません質問ばかりで💦
退会ユーザー
入籍したなら旦那さんの扶養になりますよね?
そしたら、保険も旦那さんの扶養の保険に変わると思うので、役所の保険の窓口で入籍して転出するんですけど〜て言ったらいいとおもいます!
ココア
旦那さん国保なので前の住所の役所で転出届をもらい国保の保険証を返して新しい役所で転入届もらい住所変更して自分の国保を作るという流れでよろしいでしょうか?(;´д`)
退会ユーザー
遅くなってごめんなさい😭多分そんな感じだと思います😊
ココア
いえいえ!無事終わりました🤗色々教えていただきありがとうございます!