※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

午前中に初めて遊ぶママ友を招く際、コーヒーやお茶だけで十分でしょうか?子どもは不在です。用意する場合は何がいいでしょうか?

午前中(9時〜11時)に家にお客さんを招くときってコーヒーとかお茶だけ出して、お菓子は特に要らないですかね…??
そのお客さんというのは、今回初めて遊ぶママ友で、幼稚園の登園後に招くので子どもは不在です。
午前にお客さんを呼ぶことが滅多にないので質問しました💦
みなさんだったらどうするか教えてください🙇🏻‍♀️(用意する場合はどんなものを用意するかも伺えると嬉しいです!)

コメント

軽くつまめるものは用意します!個包装のお菓子とか。でも特になくても気になりません👌👌

ナバナ

パイの実とかレベルの大袋お菓子用意するかなぁって感じです

はじめてのママリ🔰

一応、市販のお菓子高くなさそうな物は出すかな🤔食べないかもだけど…💦笑
例えばですけど、カントリーマームみたいな個包装になってるやつ!

𓍯𓃱𓈒

お菓子用意します🍪
個包装になってるドーナツとかプリンとか、自分が食べたい物を出します🤭

ママリ

お子さん不在とのことなので、子供っぽくなさすぎない写真のようなお菓子のうちのどれかをチョイスします〜😊

残って自分のおやつになっても嬉しいようなものにします😆笑

Y

毎回、個包装のお菓子出してます🙂
朝バタバタしてると、ちゃんと食べれないことも多いので、私のママ友は結構食べてくれること多いですね💡

ぴっぴん

クッキー等の個包装で軽めのおやつ用意します😊
子どもが居ないなら、大人用のちょっと良いもの出しちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰

回答いただいた皆様

まとめてのお返事お許しください💦
みなさんお菓子を用意されるとのことで、お招きする前日に質問してよかったです、、😭✨
頂き物でガトーフェスタハラダのラスクがあったので、とりあえず明日はそれで対応しようかなと思います❗️❗️
参考になるご回答、ありがとうございました😊