※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikan*
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子がウンチ漏れ問題。漏れにくいオムツや対策を教えて欲しい。息子はデリケートな肌。

ウンチ漏れについて質問です。
現在4ヶ月(あと少しで5ヶ月突入)の男の子を育てています。体重は7700g です。

ムーニーのウンチポケット付きパンツを履かせていましたが、それでも背中からウンチ漏れをして、ムーニーのMサイズにサイズアップしました。
…が、漏れる回数は減りましたが相変わらず漏れます´д`
テープタイプで逆ハの字に止めても漏れてしまいます…。

『このオムツは漏れにくかった』『漏れたことない!』など漏れにくいオムツ、『こうすると漏れなくなる』など漏れにくくする方法など教えてください!

ちなみに息子は肌が少しデリケートなので、デリケートちゃんでも大丈夫そうなオムツを教えて頂けると助かります!

どうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

м

うちの子はムーニーだと太ももがきつくてお腹は緩いから漏れてました!!メリーズに変えたら漏れません(*´艸`*)
メリーズはムーニーより大きめなので7700ならSで、8㌔になったらMでいいかもしれません👍

• mikan*

mikan*

ありがとうございます。
    メリーズですか~!
    しかもムーニーより大きい規格なんですねφ(・ω・`)メモメモ
    メリーズのMテープの試供品を先日貰ったので、試してみようと思います!

• 1月22日
mopiy🍼

グーンはサイズアウトいがいで漏れたことなかったですよ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• mikan*

mikan*

ありがとうございます!
    グーン、気になっていたんです。
    やはりサイズアウト以外で漏れないとは優秀ですね♪
    デリケート肌でもオムツ被れとか大丈夫そうですかね~(-_-;)??

• 1月22日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

んーうちのこは被れたことないですがそればっかりはわからないです😰

• 1月22日
  • mikan*

mikan*

そうですよね~(笑)
    お返事ありがとうございます!

グーン、気になっていたので今度チャレンジしてみようと思います♪

• 1月22日