※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika🍊
家族・旦那

旦那が感じ悪い態度を取り、優しさがないと感じる。怒りやショックを抱えています。

旦那が感じ悪くて吐きそうです

昨日スーパーに買い物に行った時、レジ前に設置してあるレジ袋を取ろうとした際、私が1枚落としてしまいました。
私は子どもを抱っこ紐で抱っこしていたので下が見づらく気づかなかったので旦那が「落としたよ」と言ってきました。
「え?どこ?」と私が探していると、「あーもう!💢」と旦那が言いながらイラッとした感じで拾いました。

あーもう💢ってなんやねん😟

その後、家に帰り月極の駐車場に車を停めた際、いつもより左寄りに停めたため隣の車にドアがぶつかりそうになり、私がとても出づらそうにしているのを見て、「あ、ごめん。狭かった?」と半笑いで言ってきました。

なんなん?喧嘩売ってんの?🫠

元々性格悪いのは知ってたけど、私に対しては優しいところもあると思ってました。
昨日は明らかに悪意を向けられ、思いやりがない感じでした。ショックでもあり、腹の底から怒りが沸き上がってきて今だに許せません。顔も見たくない。

私だったら、赤ちゃん抱っこしてるお母さんに対してあんな態度取らないけどなぁ。

すみません、どうにも処理できずこちらに吐き出させていただきました😔

コメント

なにぬ

落としたよって言う前に
状況みて拾えよ!ってなりますね!(笑)
その後に落ちてたよ〜!とかなら全然いいですけど🙌🏽
半笑いに対しても、何が面白いの?って返してしまいそうです。(笑)

• mika🍊

mika🍊

そうなんですよ!
    普通に拾ってくれれば良くない?って思いました😂

半笑い見た瞬間に頭の中でゴング鳴ったんですけど(笑)、なんか面倒くさくなって無で対応してしまいました。
    文句言えばよかった😭

• 4月10日
ママリ

イラつきますねー!!!🤯
旦那さんのイライラは何か原因あるんですか??

• mika🍊

mika🍊

私もそれを考えてたんですけど、これといったことが思いつかず…🤔
    強いていうなら、レジに並んでる時に横入りしてきたお婆さんがいて、その人に私が「並んでるんですけど」って文句を言った事ぐらいでしょうか?それを見て旦那が気分を害したのかもしれません。。

もしくは日頃の私の態度か😅
    子どもが生まれてからの1年弱、旦那が家にいる日はほぼ毎日大小様々な失望を繰り返してきたので、その長期的なストレスが最近態度に出てきてる自覚はあります。。

• 4月10日
あんず

うちの旦那かと思いました🙄

抱っこ紐してると両手は空くけど前とか真下は見えないから袋取るのだって率先してしてくれてもいいですよね‪💢
車の件も半笑いなのがカッチーンきますね( ・᷅ࡇ・᷄ )

うちも感じ悪い態度ばっかりで、それこそ車から降りようとすると「お前ぶつけるけんまだ降りんな」とか😅言い方ってもんがあるだろ‪💢て感じです😓
なので旦那が車降りてドア開けに来る一瞬の間に口に出して「このクソ男が」って言って気晴らしてます🤣🤣
あたしの事見下しとるやろ?って冗談半分で聞いた時は「おん😊」って言われたのでその日は一言も話してやりませんでした😶

私もママリくらいでしか吐き出せないのでしょっちゅう愚痴書いてますー😢

• mika🍊

mika🍊

まさしくそうなんです!下見えないですよね😭
    自分が抱っこ紐で抱っこした時は、足元見えんし怖いねとか言いながら、子どもの吐き戻しにも気づかないほど自分の足元だけ気にして歩いてたくせに。
    荷物持ってもらったり家のドアの鍵も開けてもらって当たり前みたいな顔して立ってたくせに。
    つくづく自分の事しか考えてない男なんやなって思いました😢

ももさんの旦那さんもなかなかですね😅
    一言も話さなかったらさすがに謝ってきましたか?

ママリ、ありがたいですよねー😭
    吐き出させてもらうだけでも救われます😊

• 4月10日
にゃむ

感じ悪っ😑
抱っこ紐してたら下見づらいし
しゃがみにくいのに。
自分が抱っこしてないなら拾えよ。
そのあーもう💢むかつきすぎますね😑

半笑いもなんやねん。
そんなん言われたらあなたの駐車が下手なだけって言っちゃいそう😂

悪意しかないですね。
そりゃあむかつきますよ。
私なら謝らせますね。

• mika🍊

mika🍊

ほんとにほんとに!しゃがむの大変ですよね!
    共感ありがとうございますー😭

あー、駐車が下手って言えばよかったー😵
    半笑い見た瞬間に頭の中でゴング鳴ったんですけど、もう色々めんどくさくなって無で対応してしまったんです。。
    ほんと、謝らせればよかった。
    そしたらこんなにモヤモヤしなかったかもしれないですね🥲

• 4月10日