※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかころ
その他の疑問

ファミリーカーについて🚘ファミリーカーについて質問します。もうすぐ第…

ファミリーカーについて🚘
ファミリーカーについて質問します。
もうすぐ第二子が生まれ、家族計画的には子供を3人以上希望しているので、ファミリーカーを検討しています。
最初、セレナを希望していたのですが、主人の実家の駐車場の車庫の背が低く1770㎜程しかありません。主人の実家には産後もお世話になる予定でゆくゆくは実家に入ります。
おそらく背の高いミニバンが1番使い勝手が良いだろうと主人・主人のご家族とも話し合い、駐車場のリフォームも考えたのですが、立地の関係上無理でした。
欲しい車の条件としては、
①上記の車庫に入庫可能なこと
②スライドドア
③3列シート
などがあります。
実際同じ様な車庫の条件でファミリーカーを購入された方・その車種・使い心地などを教えていただきたいです。
または、車にお詳しい方のご意見もいただけると有り難いです。
よろしくお願いします。

コメント

ゆまぷ

トヨタのアイシスあたりじゃないですかねー?(´・ω・`)

• ゆかころ

ゆかころ

回答ありがとうございます💓
    アイシス、初めて聞いて調べてみたのですが、車高もクリアしているし候補に入りました!🚘😍お店に見に行ってみようと思います🎵
    素敵な情報ありがとうございます!💓

• 1月22日
yhym

オススメはエスティマです( ◠‿◠ )

1730です。
車庫の中に収まる最大の車です。
良さは走りと大きさ、小さいミニバンでも1番広く荷物も乗ります。
その他はマツダのプレマシー、ホンダのフリード、ホンダのオデッセイがありますが、車高が行くければ低いほど子育てには不向きな気がします。

どれもスライドドアです。

使い勝手も似たり寄ったり。
でもフリードは狭いです。
かなり窮屈さを感じます( ̄^ ̄)

プレマシー、オデッセイ、エスティマといったところでしょう。

エスティマは将来の下取り価格が他の車より高いです。
エンジンが良いのと、やはりトヨタなので人気です。

新車を買うにしても乗り心地は大切なので、中古車販売店などに行くと一気に乗り心地の確認はできると思いますよ( ◠‿◠ )

• ゆかころ

ゆかころ

エスティマ、とても大きい車だと思っていたのですが、車高クリアしていてありがたいです!✨
    ホンダのフリードも考えているのですが、やっぱりエスティマなどに比べれば手狭なのですね💦オデッセイも気になります!
    プレマシー、調べさせてもらいました✨安全性能なども充実していてとてもいいですね🚘
    トヨタ車、人気ですもんね✨下取りのことまで教えていただいてありがとうございます💓
    中古車販売店での試乗、一気に色々な車種が見られていいですね!アドバイスありがとうございます💓近々行ってみようと思います🎵

• 1月22日
  • yhym

yhym

私、車が大好きなんですよ(笑)
    また何かあったら聞いて下さい( ̄^ ̄)ゞ❤️

• 1月22日
  • ゆかころ

ゆかころ

本当にありがとうございました💓車好きの方の情報を聞くことができて、とても参考になりました✨😍

• 1月23日
蒼★夏♡彩♥晴☆

うちは義実家の庭にしか車を置けないので、車幅に制限があります(;´Д`A。
この度3人目を妊娠し、車を変えました。条件は我が家に似てるのかなと思いますが、エスティマ、フリード、シエンタ、辺りでしょうか…。シエンタも7人乗りがありますが、かなり狭いですね(;´Д`A。ただ、やはり制限がある中での購入となるとフリード、シエンタ辺りでも仕方ないと諦めるのか、もっと大きなミニバンにするのか…と言った感じでしょうか。
ちなみに我が家は高さでなく幅の制限だったので、ステップワゴンを購入しています。車高が1,770以上になってしまうので、おそらくむりですよね…。

• ゆかころ

ゆかころ

車幅に制限があるのですね💦ステップワゴンも憧れています✨とても使いやすそうな車ですよね🚘うちの車庫には入らなさそうですが😂
    エスティマ、フリード、シエンタ、どれも気になる車です✨シエンタは狭いのですね💦
    そうなんです💦手狭な車で諦めるか、いずれ家をリフォームする際に駐車場を別の場所にするのか…なども考えたのですが、駐車場をリフォームするお金を考えるとその分違うところに使いたいなあ😂と😂
    色々有益な情報をありがとうございます💓
    教えていただいた情報を元に試乗しに行って色々考えようと思います!✨

• 1月22日
  • 蒼★夏♡彩♥晴☆

蒼★夏♡彩♥晴☆

ちなみにですが、我が家は5年先を考えてやっすい中古車ですよ(*^_^*)。2世代前のステップワゴンなので(笑)。
    シエンタ、現行のシエンタの方が若干広いかな…と言う感じです。前の型は狭いです(;´Д`A。

• 1月22日
  • ゆかころ

ゆかころ

私も今の車も中古車なので、次も中古車で探そうと思ってました!✨何だか嬉しいです😍💓
    私は運転がそんなに上手くないので、車幅も出来るだけ狭い方が良いのでとても悩みます😭
    シエンタの詳しい情報もありがとうございます💓

• 1月23日