大人と同じ味の炊き込みご飯はいつからあげていいですか?別で作らないと後から薄くすることはできないですよね。
大人と同じ味付けの炊き込みご飯はいつからあげてましたか..?
また薄くするにしても別で作らないと炊き上がってしまえばもうあげれないですよね😭
- 🫶🏻(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

りん
1歳から全て大人と一緒なので何も薄めたことないです🙋🏻♀️

はじめてのママリ🔰
大人と全く同じ味付けは2歳からです!🙆🏻♀️炊き込みご飯のときは薄味で作って炊き上がったものに出汁和えて大人用の味付けにしてました!
-
🫶🏻
2歳からなんですね🥹
ご家庭によって様々ですよね!ありがとうございます!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
一歳半すぎてからはあまり気にしなくなりました!
白ごはんもあるなら子どもの分だけ白ごはん混ぜます🫣笑
-
🫶🏻
1歳半ですね!!
白ご飯あれば良かったのですが丁度ストック切れてて炊き込みご飯なのでどうしようか悩んでました😂- 4月10日

退会ユーザー
もうあげちゃってます😊🤲
今日ぐらい良く無いですか?😂笑
別で作るの大変だし...😵💫
-
🫶🏻
ですよね🤣
正直今から普通のご飯炊いてその後炊き込みは面倒なのであげちゃいます!!ありがとうございます!- 4月10日

はじめてのママリ🔰
一歳半くらいだったと思います!
薄味にして、大人も同じの食べてました😂
-
🫶🏻
大人も薄味でたべてたんですね!濃口がいるので薄味にするのは難しそうですが参考になります☺️ありがとうございます!
- 4月10日
🫶🏻
そうなんですか!
炊き込みご飯だと味も濃いめだと思うのですがあまり気にしなくて大丈夫ですかね🥲
りん
気になるようだったら大人だけで食べて子どもは別のもの食べさせますかね🥹💦
🫶🏻
丁度ご飯のストックがなくなってしまい夜ご飯は炊き込みご飯だったのでどうしよう..と迷ってました😭😭
ただ1歳になったし息子もめちゃくちゃ食べるの大好きなのであげてみようと思います!
ありがとうございます🥰