コメント
ひなまるママ(27)
ロコイドとかくれませんでしたか??
はじめてのママリ🔰
保湿続けているのに治らないのでしたらアトピーなどの可能性もあるかもですね!
うちの息子も5ヶ月くらいから湿疹が出てアレルギーに詳しいかかりつけ医に診てもらったらそう言われました!
皮膚科やアレルギーに詳しい小児科などに診てもらうといいと思います!
-
🐼
アレルギーもあるかもしれないんですね💦
ちょっと近くにそういう小児科あるか探してみます!
教えていただきありがとうございます😊- 4月10日
なべ
お腹お尻鼠径部となると、オムツかぶれみたいな感じなんですかね?🤔
ミルキーローション自体が合わないという可能性はないでしょうか??
普段何もない肌に使用する分には刺激にならずとも、オムツかぶれとかしてるデリケートな肌に使用すると刺激になってしまうこともありますよね☝️
病院はプロペトとか出してはくれませんでしたか?
なければ、市販のベビーワセリンとかを塗るのも良いかな?と思います。
我が子はかぶれ防止のために、いつもお尻にワセリン塗り塗りしてるおかげか?オムツかぶれとかはしたことないです🤔
-
🐼
オムツかぶれだと思うんですけど...
今使ってるミルキーローションは生まれた時から使ってて何ともなかったんですけど今はかぶれを悪化させてる可能性もあるって事ですね...知らなかったです💧
お薬は貰えませんでした😢
ベビーワセリンを買ってみたので少し使って見ます!- 4月10日
🐼
貰えませんでした😢
ひなまるママ(27)
病院とは小児科ですか??
🐼
そうですそうです!
ひなまるママ(27)
皮膚科に行けば色々保湿剤や
カサカサに効くお薬すぐにもらえますよ!!下の子もお肌弱くてトラブル多いので定期的に皮膚科に行って薬もらってます☺️