赤ちゃんの春先の洋服についての質問です。サイズや服の種類について教えてください。ロンパースやボディスーツの着用についても教えてください。
赤ちゃんの洋服について教えてください。
生後4ヶ月半。61センチ、約6.8キロの男の子です。
これから春先に着る洋服を探してます。
以下質問です。
①60-70だと少し小さく感じていて、70-80を探してますが妥当でしょうか?
②服の種類が前開きが少なく、普通のボタンのない服が多いように思います。
首は完全に座ってますが、前開きでなくても着れますか?
③まだロンパースでもおかしくないですか?
もしボディスーツを買うのであれば、レギンスやタイツと合わせるんでしょうか?
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①70-80でいいと思います!
ただ、70だと夏が終わって秋にはもう着られないと思います。長く着るなら80がいいと思います
②首が座ってれば前開きじゃなくても着られますよ~!
おすわり出来るようにならないと少し面倒ですが💦
③ロンパースでも全然おかしくないと思います。
レギンスパンツやレッグウォーマーをあわせてます
ドド
うちはそのくらいのときは70-80を買っていました☺️なんなら80を折って着せていました!被るタイプのものもよく着せていましたよー!!
わたしはロンパースのボタンがめんどくさかったので、早々にボディスーツか上下別のものにしてました🤣ボディスーツの時は、家の中だとレッグウォーマーつけて、外に出る時はレギンスや短パンを履かせてました😊
ママリ
4ヶ月半の男の子育児中です!
今70がちょうどよくて、夏物(半袖)とズボンは80着せてます😄
80だと前開きはあんまり無いですよね😵💦
うちは先月からセパレート着せてます👌
最初は苦戦しましたが、慣れたら着せるのもラクになりました😆
コメント