※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむれつ
子育て・グッズ

3歳の娘が入園し、風邪を心配しています。風邪をほとんど引かない子どもがいるか知りたいです。

幼稚園入園してあまり風邪ひかなかったお子さんいらっしゃいますか??💦この度3歳の娘が入園しました。
重度の疾患持ちで、これまでめちゃくちゃ気をつけてきたので風邪などあまりひいたことありません。。
主治医にも、特にRSにか駆らないように気をつけて欲しいと言われています💦💦
これから幼稚園で受ける洗礼が怖いです😭😭😭
絶対に風邪引きますよね?!
免疫もないので、数日で貰ってくるんじゃないかと脅えています。

それでもウイルスあんまり貰ってこなかったよーという方いませんか???希望をもちたいです笑😨

コメント

りん

夏休み前に一度胃腸炎になりましたがあとは何もかかってないです!

ママリ

次女は年中から行かせたら皆勤賞でずっと元気でした!
長女は年少から入れて最初のGWにおたふく風邪になりましたが基本的に元気でした。かかりつけ医は1歳過ぎてRSの検査はしないので風邪ひいてもそのまま発熱しない限り通っていましたね😅

入園だともう仕方ないかなぁと思います🥺💦ある程度の色んなのにかかって、もうウイルスもらってこないとかはあると思いますが、なにもかかってこなかったら免疫がほぼないので😭うちも喘息なので気を遣っていますが、多少の風邪とかだと皆登園してくるので家にかえって即お風呂に入ったり、全着替えしたり、、栄養あるものを食べさせたり腸活したりできることをやっています🥲🌸🌸先生に持病もあるため、何か園で流行っているものがあれば早めに教えてもらうように伝えておくのはどうですかね?

普通に定期的に体調は崩しますが、入園してすぐ洗礼!て感じのはなかったです!

はじめてのママリ🔰

1人目は熱が出たのは3年間で2回くらいです。

2人目は今年長で2年間で1回とかかな。
年中時は皆勤賞貰ってきました。

なめこ

これまでに色々風邪を引いて免疫があるとか、元々体力があったりして風邪ひいても体調崩しにくいとか、そういうことがなければ、やっぱりある程度は仕方ないかと思います🥲💦
園に事情を話して、園で何か病気が流行し始めたら教えてもらって、落ち着くまではお休みするとか、マスクをつけたり、帰宅後はすぐお風呂に入ったりなどで、自衛するしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

毎年年に1回胃腸風邪で休んでいました。