※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のワッペンは、アイロンだけじゃなくて縫った方がいいですか??

幼稚園のワッペンは、アイロンだけじゃなくて
縫った方がいいですか??

コメント

ママリ

アイロンの後に縫いました!
制服はワッペンの左右を縦に、体操服はよく汚れてゴシゴシ洗うのでワッペンが取れないように周り全てグルッと縫いました。

みきゃん🍊

はじめアイロンだけだったのですが洗ってるうちに取れかかってたので周り縫いました☆

はじめてのママリ🔰

本当は塗った方が良いよなと思ったんですがめんどくさくてアイロンだけにしちゃいました😂取れそうなら次回からは縫います!

はじめてのママリ

結構すぐはがれてきちゃったので縫いました!
剥がれてから縫うより早めに縫ったほうが反り返ってなくて楽かなーと思います👍
剥がれ落ちたあとののりが残った汚い感じは無惨なので、無くしてしまう前に縫うことをオススメします!

チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

わたしの経験上、縫った方がいいと思います😂✨
やはりアイロンだけでは早いうちに
取れてきちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

意地でも縫いたくなかったので、全く縫ってません🤣笑 剥がれたらアイロン接着シートや裁縫上手(のり)などで再度付けてました🫶

一応それで3年乗り切れたので、下の子の時もアイロンオンリーです✨