息子が社交的すぎて困っています。他の子や親とすぐに話しかけ、迷惑がられています。幼く話すため通訳も必要で、同じ悩みを持つお母さんはいますか?
この春年中になった息子がいますが、社交的すぎて困っています。
公園で初めて会った子やそのお母さんにすぐ話しかけに行きます。
親子で遊んでいるところにもぐいぐい入ってしまうので、とても迷惑になってしまっていると思います。
二人で遊んでるからあまり話しかけちゃダメだよと声をかけますが、行ってしまいます。
話し方も年齢の割には幼く、何を言ってるのかわからないことも多々あるので、相手も「?」となってしまうことも多々あり、私が通訳していますが、本当に勘弁してほしいです。
同じ様なお子さんがいらっしゃるお母さんいらっしゃいますか?
- どなるど(6歳)
ミズカザウルス
長女も次女もそんな感じです😅
空気が読めず、更に長女に関しては「ちょっと何言ってるかわからない」が多いです💦
買い物に行っても知らないおじさんの目の前に売り物を持って行って「みてみて~」と嬉しそうに言っているので心配になりますが、きっと大人になって役立つと思って今は止めに入るだけにしてます🤭
ままりーの
息子のことかと思いました💦
息子はおしゃべり得意で同年代の子供よりも大人の方が理解してくれるとわかってるので、大人の手を取り話しかけるので本当に勘弁して欲しいです…
人見知りせず、誰でも仲良く遊べるのは本当にいい事だと思いますが…
ママリでも「親がいるのに話しかけてくる子供がウザい」というのを見かけるし、実際私も他の子からぐいぐい来られると嫌なので、それをやってる息子が嫌でたまりません…💦
コメント