※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週の妊婦です。エコー写真で手が見えないのは大丈夫でしょうか?頭の辺りに浮腫があるのはダウン症の可能性があるか心配です。見ていただける方、教えてください。

妊娠8週の妊婦です。
エコー写真を貰ったのですが、手が見えないのは大丈夫でしょうか、、(CRL18.8mm)
また、頭の辺りに浮腫があるどダウン症の可能性があるとネットで見たのですが、このエコー写真を見ると浮腫があるのかな?と思ったりもします。
わかる方、教えてくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

8wはわからないです!
10〜13wのあいだで測りますよ🙆🏻‍♀️

8週はこんな感じでおたまじゃくしと人間の間のような姿が普通です^^
手とか足とかも、その時の姿勢や角度で見え方が異なるので、あまりエコー写真は気にしない方が良いです。
病院でお医者さんが動いている動画見て判断されてるので、何も言われてないなら大丈夫ですよ!

ママリ🐰

8週ですし横からのエコーなので見えなくても問題ないと思いますよ😌
8秋でしたらまだ浮腫みに関しては分からないかもしれません💦
次に受診した際先生から特に何も言われなければ浮腫みはないといい認識でいいと思います👏