※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kazu
ココロ・悩み

にんじんが消化できていない可能性があるのでしょうか。経験を教えてください。

昨日から人参デビューしたのですが、しっかりすりつぶし漉したものを与えたはずなのに夜うんちをしたので替えると、にんじんが混じって出てきてました。これって消化できていないのでしょうか。不安になり皆様の経験をお聞きしたいです。

コメント

人参やほうれん草は離乳食後期くらいまで結構出てくること多いですよ。
見た感じ消化されてなさそうでも栄養は吸収されてるらしいので大丈夫です。
もしこの先、人参あげるときまって下痢するとかがあれば注意した方がいいかもです😊

• kazu

kazu

ありがとうございます!!
    そのようなお返事が聞けて安心しました😀
    気をつけて見守りたいとおもいます!

• 1月22日

娘は食べたものがそのまま出てきます笑

最初はびっくりして同じように消化されてないのかなと思ったんですが9ヶ月になった今もずっとなので特に気にしなくなりました!

ぴよ82

こんばんは
人参は消化しにくいのか、うちは未だにうんちに混じって出ますよー
あまり気にしなくて大丈夫かと!

りぃ

うちも出てきます💦
なんででしょうねw
気にしてませんが、栄養も取れてない気がします😅

ルナママ

うちも人参でてきます!
ほうれん草も…