乳頭混乱とは、赤ちゃんが乳首をすぐに離したり、咥えなかったりする状態です。どんな感じか経験者の方に教えていただけますか?
乳頭混乱ってどんな状態のことでしょうか?咥えてもすぐ離す?それともそもそも咥えない?どんな感じですか?
経験者の方教えてください!
- ママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目の時は、ミルクにしたらおっぱいを拒否する様になり咥えさえしませんでした。哺乳瓶使う前まではおっぱいを咥えたら離さないくらいだったですが😅
2人目は徐々におっぱいを咥えたがらないようになり、咥えさせるのにも時間がかかり、咥えても舌で押し返すようになり潔く完ミに切り替えました😂
乳頭混乱+ミルクが楽って思っちゃうみたいでした💦根気よくおっぱい続けていると落ち着いたのかも知れませんがメンタルが持ちませんでした😂

はじめてのママリ
咥えてみるものの「なんやこれ〜!!わけわからんもの咥えさすなアホ〜〜!!😭」ってギャン泣きしてました。「いやいつもの🥧やで…」つて思いながら手で絞ってから何回か咥えさせてあげたら治りました。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ギャン泣きされてしまったんですか😭悲しいですね。。でも治ったとのことで良かったです!
私も色々対策中です。咥えさせる前に私もマッサージしてみます!- 4月11日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
舌で押し返すとかあるんですね!!
メンタルやられますよね😫💦
体重の増加も心配なので悩ましいです。