※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

息子が登園し、家が静かです。過ごし方を教えてください。帰宅後の家事についても相談したいです。

本日から息子が登園しました🥹
今家がすごく静かで、、、なにしたらよいのか🥹
みなさんはどんなふうに過ごしましたか?
息子が帰ってきてからバタバタするので家事は進めようとは思ってます。。

コメント

ママリ

うちも息子が今日初登園しました🥺
家事一通りやって、夜ご飯の下準備も終わらせようと思ってます!
残り時間は録り溜まってるドラマの録画観ます😂

• 🔰

🔰

一緒ですね!ご入園おめでとうございます㊗️
    とりあえず家事!ですよね😅
    息子大丈夫かな?泣いてないかな?ってソワソワしちゃって、、やらなきゃいけないことに手がつかないです😂

• 4月10日
sorayuri

ほぼ家事で終わってます。12時にはお迎えなので、送った帰りそのまま買い物、いつもより掃除を丁寧にして、ご飯のおかずを用意して、お昼ごはん食べて片付けたら…あ、お迎えの時間(゜ロ゜)
そんな状態がつづいてます😅

• 🔰

🔰

そうですよね、やっぱり家事ですよね😅
    うちの園は慣らしはなく、長くて15時半まで預かってもらえるので、あと3、4時間、、やらなきゃいけないことはあるのに、心配でソワソワしてしまいます🥹

• 4月10日

うちも初登園です!
何したらいいかわからなくて、掃除機と風呂掃除だけしました😂
あと30分くらいでお迎えなので、ティータイムにします笑

• 🔰

🔰

わあ!ご入園おめでとうございます🎈
    初日なのでやっぱり早いですよね😂
    うちはもう少しお迎えまでに時間があるので、心配ばかりで家事すら手につかないです🥹

• 4月10日
(๑・̑◡・̑๑)

ゲームしてました(笑)!
家事は幼稚園送る前に全て終わらせてました!
長女も小学校で朝からいないです〜早く次女も幼稚園行ってほしい(笑)

• 🔰

🔰

ゲーム!すごいです!🤣
    わたしはもうひたすらソワソワしちゃってます、、大丈夫かな🥹
    わたしも送る前にある程度やったので、やれなかった掃除をしようかなと思ってたところ、娘が朝寝から起きて中断してます😂

• 4月10日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

今は下が2人常に家にいるのでやらないですが、長女年少の時は1人だったのでお菓子食べながらゲームでした!(笑)

下の子起きちゃったんですね!
    私も今末っ子に授乳中です(笑)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

うちもです〜
なんか肩の力が抜けて、やりたいことたくさんあるのに何もできずぼーっとしてます😅
とりあえず掃除機だけかけましたが、あとは明日以降でいいかーって感じです😂

• 🔰

🔰

おなじなんですね!ご入園おめでとうございます🌸
    そうなんです!やりたいことはいっぱいあるはずなのに、明日からもこんなに静かなんだ〜と思うと、、、この時間に浸ってます🥹
    静かな時間を欲してたわりに、いないと寂しくて、心配で🥹

• 4月10日
km

朝ごはんの片付け、掃除機、お風呂掃除、トイレ掃除、夕飯の準備やりました😂
とりあえず休憩です。

• 🔰

🔰

おつかれさまです、すごい、早いです👏🏻
    わたしもがんばってご飯の支度まで進めたいです!!!

• 4月10日