※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じー
お出かけ

長男が小学生で平日出かけられないので、入学式の休みにポケモンセンターメガトウキョーに行く予定。他に楽しめる場所を探している。池袋付近で10歳と5歳の子が楽しめる場所を教えてください。

長男が小学生でなかなか平日出かけられないのですが
今週入学式があり他学年はお休みなので
ポケモンセンターメガトウキョー
(池袋サンシャインシティ)に行こうと思っています。

ポケセンだけでは時間潰せないと思うので
どこかによろうかなーと思っているのですが
池袋付近で10歳と5歳の子が楽しめる場所
おすすめの場所(あまりお金がかからない方がありがたいです🤣)
ご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくサンシャインシティ内の水族館どうですか?🐟
あとはナンジャタウン(開催中のイベントにもよりますが…)、コニカミノルタのプラネタリウムとか…!!

池袋防災館は無料です🙌

• じー

じー

やはり水族館が定番ですね🐟
    私がサンシャインシティの水族館に行ったことなくて想像できないのですが、結構広めですか?
    ナンジャタウンはちょうど上の子が好きなキャラクターとコラボしているようです😍でも入場にお金かかるんですね、、笑

池袋防災館!はじめてききました!見てみます🫣

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館は平日であれば、じっくり見ても1〜2時間くらいかなって感じの規模感です!
    途中でパフォーマンスや体験に参加すればもう少し時間稼げると思います☺️💓

誘惑多いですよね😵‍💫💸笑
    素敵な一日になりますように🙌

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防災館、私が行ったのはだいぶ前ですが地震体験(震度7で立ってられない揺れでした🫨)や、
    消化器を使っての消防活動みたいな体験できました🧑‍🚒🧯

遊びというよりは学習に近い感じになると思いますが、、
    無料で1時間半くらいは時間潰せると思います!!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

サンシャインシティは、ディズニーやジブリほか、キャラクターのお店いっぱいあります。
ガシャポンのデパートは、すごい数のガシャポンあります👀私は見てるだけでも楽しいですが、お子さんが欲しがるようでしたら近寄らない方がいいかもしれないので気をつけて下さい(笑)
サンシャインシティ、ぜひ検索してみて下さい😉

• じー

じー

キャラクターのお店たくさんあるんですね!
    恥ずかしながら池袋に降り立ったことがなく、、、笑
    ガシャポンのデパートも楽しそうですね!見るだけで時間潰せそう🥰

ありがとうこざいます!

• 4月10日