コメント
退会ユーザー
私だったら
義理両親の好きなものを作ってあげます☆
お寿司は苦手なんですか!?
お寿司ケーキとかお祝いっぽくて良いですよね☆
何のお祝いかにもよりますよね😅
退会ユーザー
うちは困った時のローストビーフ丼です(笑)
ぱっと見豪華で、作るの簡単なので♪
牛ももの塊をガーリックオイルとブラックペッパーで表面焼いて、アルミホイルで包んでジップロックに入れて沸騰したお湯(できたら土鍋)に火を止めてから40分入れておくだけで完成です♪
ご飯の上にレタス敷いて、お肉乗せて市販のタレかければ完成です。
-
あーちゃん
わーありがとうございます😊
いいですね!!
しかも、作り方までありがとうございます✨土鍋に入れるときは蓋をしますか??- 1月22日
-
退会ユーザー
しますよー♪
しないとお湯が早く冷めてちょっと生っぽくなります。
生っぽいの苦手だったらアルミホイル二重に巻くか、5-10分くらい長くお湯につけるといいです♪- 1月22日
-
あーちゃん
そうなんですね!ありがとうございます✨
- 1月22日
しろ
唐揚げ、赤飯、
鯛で煮たり焼いたりアクアパッツァ、鯛飯など
グラスでサラダパフェなど~
ん~~でも、もうお祝い弁当的なの頼んで、汁物作るだけ!にしたい感じですね!(笑)
-
あーちゃん
アクアパッツァいいですね🎵
サラダもグラスパフェにすると、パーティーぽくなりますね!
ほんと、お弁当頼むのが一番な気もします(^_^;)- 1月23日
あーちゃん
ありがとうございます😊
そうですよね、こどもの誕生日です❗やっぱりお寿司が一番ですよね。
節分の日で夜ご飯に巻き寿司を食べはるみたいなんです。お昼に巻き寿司とも思ったんですが、お昼に来ない他の家族がいてるので、夜に食べるそうで。お寿司続きになるので他のものがいいかなぁと思いました💦
退会ユーザー
なるほどです!
お子さんの誕生日でしたら、
オムライスケーキとかどうですか!?😊
子供には
こんな感じで
退会ユーザー
両親には
こんな感じで
どーですか?
あーちゃん
すごーい!オムライスケーキ(*^^*) 考え付かなかったです✨
いいですね☆
一度作ってみたいと思います😊お写真までありがとうございます✨✨