※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外構の図面でプールを設置したいが、庭が狭く感じて焦っている女性がいます。要望や懸念を夫に伝えたいと考えています。

外構の図面ですが、タイルデッキで洗濯物を干す前提だと、プールは人工芝と立水栓周辺のコンクリートの部分でビニールプールをすることになると思うのですが、プールできますかね??

目隠しフェンスでぐるっと囲みます。
上が東、右が南向きで、右は道路です。
交通量は分譲地内になるので、普通くらいだと思います。

やっと上棟しだして毎週見に行ってるのですが、庭部分が狭く見えて焦ってます😢
夫は大丈夫と言い張るのですが心配です⤵️

コメント

ママリー

人工芝とコンクリート合わせて3m位ですかね🤔
うちは3m幅のところでプールやってるのですが、子供二人で遊ぶくらいのプールって短い方の幅が2m位のが多いと思うので、それを人工芝のところに置いて遊ぶ感じですかね💡

• ママリ

ママリ

そうです!3m強だと思います。
    ママリーさんのプールやる場所も3m幅なのですね!
    狭いなって感じはないですか⁉️十分遊べてるなー!って感じですか??参考になります🙇‍♀️

• 4月10日
  • ママリー

ママリー

うちの去年の写真を参考までに。
    土間コンのところが3m幅で、プールのサイズが257✕216です。
    広くはないけど遊べるって感じですね💡

• 4月10日