不動産購入の相談です。A社との取引条件が変わり、B社に頼むのはNG。坪7万で買いたいが、8万は高すぎ。A社に連絡するのが躊躇しています。どうしたらいいでしょうか?
土地探ししていて不動産屋2件にお願いしています。
田舎なので2件しかなく、土地自体もあまり出ません。
ネットには出てないない土地がありそこが条件的には良いです。ただ都市計画の範囲であり相場よりは高めの場所で広いのでそれなりにします。A社がそこと取引あるのか前に全部一括で買うなら坪7万でも良いとの話でしたが半年くらいしてまた聞くと売主は相場の8万以上で売りたいと言われました。
お話進めますか?と言われましたが坪7万で買えるならと思い、不動産屋に前にお話聞いた時に一括なら坪7万でもと聞いたのでという話と坪8万以上は絶対条件ですか?と聞いたらシカトされました。(メッセージ)
もう3週間経ってるので売主に聞いてるでもなさそうだなーと。
なんか聞くなら聞くで聞くので少しお待ちください。とか無理なら無理で一言だけ返事欲しいですよね。
前にも返事なしってことがありました。聞いたことがあったのでその数日後には返事来ましたがなんかいい感じしないですよね。
でもネットに出てる土地でもないですし、前にこの情報は誰にも言わないでくださいねとか言われたような記憶もあるので別のB社に頼むのも絶対ダメですよね?
坪7万なら買っちゃうかなーと思いますが8万になると150万変わるしさすがにオーバー過ぎるので無理なのでそこが重要なんですよね…
どうしたらいいんでしょうか?
A社に電話するのもコイツしつこいとかケチだなとか思われそうで気が引けてしまって…😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
A社に電話してもいいと思いますよ!
無理なら無理で一言返事はするべきですし、担当の方でなく上の方に、度々返事が来ないことなども伝えて、私ならもっときちんとした人に担当変えてもらいたいです😰
はじめてのママリ🔰
担当の人が社長さんです😭
はじめてのママリ🔰
わあ、、そうなんですね😭😭
社長なら社長らしくしっかりして欲しいですね、、💭
はじめてのママリ🔰
違う人も理由はあったのかもしれませんが買いたい土地がなかなか進まずで結局B社のところで買ったという話を違う人から聞いたのでたまたまなのか不動産屋がもうそういう感じなのかわかりませんがそういう風に思ってしまいます😢
B社に連絡というよりは一度は連絡してみた方がいいですかね?
はじめてのママリ🔰
一度連絡してみて、曖昧な対応される信頼関係の構築も難しいでしょうし、B社で買うことも視野に入れていることを、もうハッキリ伝えてみてもいいかもですね💦
はじめてのママリ🔰
曖昧な対応をされると、です💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月くらい経っても何もなければ連絡してみます😭