※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ🍩
住まい

新興住宅地での嫌がらせについて相談があります。対策をしている方はいますか。

新興住宅地に住んでいるのですが、
定期的に嫌がらせがあります。
玄関先に画鋲が置かれていたり、鏡の破片が置かれていたり、先日は敷地内に鳥の死骸までありました。
本当に気持ちが悪いです、、

同じように、嫌がらせに遭われた経験がある方いますか??
何か対策はされていますか?

コメント

たけ

誰にやられてるとか、心当たりはありますか?
それはひどすぎるし我が家なのに心休まらないですよね。
防犯カメラ一択かなと思います。

みるみーる

その犯人は近所の子供たち(道路族)ですか?

警察に相談行くのも今後何かあるとしても証拠が大切です。
処分する前に写真撮っておいてください!

敷地内 立入禁止の看板を誰でも分かるように置いていれば、故意に入ってきた人を不法侵入として訴えられます。

防犯カメラも付けた方が良いと思います。

私は道路族被害者です。
新興住宅地に注文住宅を建てましたが、道路族の温床となり注意をしてたら、そいつらから逆恨みされ嫌がらせを何度も受けて病みました。
ドーナツさんの被害と同じ感じで、敷地内に黒い鳥の羽を沢山突き刺して並べられる、大きめの石を敷地内に何個も置かれる、不燃ゴミやゴミを敷地隣の溝に捨てられる、ピンポンダッシュされる、などなど。

病んで鬱病やパニック障害みたいになって家に居れなくなったので、売却してその土地から離れた場所へ引越しました!

私は証拠集めし始めたのが遅かったし、冷静でいられなかったので引越しましたが、もっと賢く戦略的に戦って法廷まで持ち込めば良かったなと今は思います。