※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれのれ
家族・旦那

義実家への日曜訪問を主人と子供とで考えていたが、主人の試験が土曜に変更。日曜は家族で出かけたいが、義実家も重要。義母に連絡し、日曜日の訪問を躊躇している。

当たり障りのない言い方をご相談させてください!

今週の日曜に義実家へ行く予定でした!
毎月1回以上は会っていますが、今月はまだ会っていません。

主人が昇進試験の勉強中で、集中して勉強できる時間を作ってあげがてら子どもたちと私だけ(主人抜き)で行こうと思ってましたが、その試験が土曜日になりました。

もし受かっていたら、GW明けあたりでまた試験があると思いますが、日曜日は久しぶりに出かける?と主人から提案がありました。
3月末に一次試験があったので2月くらいからおでかけっていうお出かけはありません。また、日曜を逃すと子どもたちも幼稚園等ありGW明けの試験が終わるまでお出かけがありません。

なので、私としては日曜日家族で出かけたいなあと言う気持ちです。(あとわざわざ主人抜きで義実家行きたくない笑)

日曜日みんなで義実家の選択はおそらくないと思います。(主人が行きたがらないので笑)

でも娘たちの入園祝いなどくれる予定だそうで、、、ドタキャンは失礼になっちゃうかなあと思いつつ。私自身予定先にいれてたのに後から入れるのもダメかなあと思いつつ、
でも頻繁にあってるし義実家今度じゃダメ?って感じです。

義母に連絡しようと思いますが、ふつうに
予定が入ってしまったので日曜日行けなくなりました。と伝えたらいいか、上記の旨(日曜日しか出かけるタイミングがない)を伝えたらいいか迷っています。

義実家との関係は良好です。先輩と後輩〜くらいの感じです。
皆さんならどう伝えますか?
また、どっちを優先したらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那に相談して、特に理由は言わずに行く日を別日に変えてもいいか聞いて貰うor自分で聞く。
又は旦那と義実家へ行き少しだけいてその後お出かけする。
例えば午前中だけいて午後出かけるとか。

• れれれのれ

れれれのれ

コメントありがとうございます!
    旦那には相談済みでいいんじゃない?って感じなので義実家に自分で言ってみることにします🥺

いいけどどうした?って言われたら理由話しちゃっても大丈夫ですよね💦
    義実家は1時間くらいかかるところで、出かけたい場所が遠出なのでその日行ける余裕もなさそうで😮‍💨

• 4月10日
はじめてのママリ

旦那さんに
試験が土曜日になって日曜日は久しぶりに家族みんな揃っておでかけできることになってお出かけするから行くのはまた今度にずらさせて!
って連絡してもらいます!

普通の人だったら
了解だよー。おでかけ楽しんでねー!
で終わると思います!

• れれれのれ

れれれのれ

コメントありがとうございます!
    全然義母に連絡したがらなくて連絡してくれなさそうです😂
    一回連絡すると電話きたりして話止まらなくて。気持ちはわからないでもないんですが、、、笑

自分で言ってみようと思います!

• 4月10日