※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこやき
家族・旦那

義母は孫とのお出かけに不参加で、車で送迎があれば参加するが、場所や行事についての配慮が不足していると感じています。義父母は60代です。

義母が面倒です。
孫とのお出かけ(屋外観光)に誘っても義母だけ断りを入れてきます(最初に誘わないと不機嫌になるのに…)

車で送り迎えしてくれるなら参加だそうです😅(自宅間、車で1時間以上かかります)正直車が大きくないので、ええ💦ってなりますし、義父母で車出して欲しいと思ってしまいます。

義母を誘う際には場所など色々考えていますが、正直面倒の一言です💦子の行きたい場所など優先して考えたりしたいのに、なぜそちらの都合に合わせなければという思いしかありません。ちなみに孫のお祝い毎などはしてくれません(言葉、金銭すべてなし)
義父母は60代です。

コメント

たこやき

みなさんどう思いますか?
一応気を遣って色々考えたりして毎回誘っていますが、毎回こんな感じでもう誘いたくない(考えるのが面倒)です。

はじめてのママリ🔰

年1,2回は形だけお誘い(断られるの承知で)しても、毎回は誘わなくていいのではないかなと思います。

• たこやき

たこやき

書き方が分かりにくてすみません💦
    月1-2回義実家と交流してて、その頻度の毎回です。
    義父は参加したく、義母は自分に合わせて欲しいといった感じです😅

• 4月10日
まゆ

出かけた。って話をしなければいいのでは?🤔🤔

私なら面倒なので
連絡しないです。

うちは車で4時間の距離なので1年に1回合う程度です💦

• たこやき

たこやき

書き方が悪くてすみません💦
    月1-2回義実家と交流してて、出かけた話はあまりしないのですが(お金がこれくらいかかっただろうとか言われるので嫌で話さなくなりました😅)、1-2回/月の頻度の計画立てで疲れています。

車で4時間はかかりますね💦

• 4月10日
  • まゆ

まゆ

その交流を少しずつ感覚をあけて
    徐々に辞めます😂✌️

• 4月10日
  • たこやき

たこやき

辞めたいです😅
    主人が頑張りたいようなので、主人の気持ちを汲んであげたいだけしか気持ちがもうありません😂笑

• 4月10日
  • まゆ

まゆ

わ〜😭😭

親孝行なご主人。

私が老人になって
    息子がそんなだったら
    嬉しくて泣きます。

• 4月10日
  • たこやき

たこやき

主人の株が上がってしまった😅笑 主人には私が親もあと10年くらいしか元気に動けるかは分からないので、出来るだけ一緒に、出かけよう!と声かけしたんです😅元凶は自分という…笑

面倒だけど子と主人の思い出作りと思って適当にやっていきます。
    聞いて欲しかっただけなんです😅
    ご回答いただきありがとうございます!

• 4月10日
  • まゆ

まゆ

いい奥さん🥹🧡

私は夫にイライラすることが多く

こいつを
    育てたのは
    この母親か。って思うと
    イライラしちゃって会えなくなりました。笑

昔は好きなお義母さんでした。笑

• 4月10日
  • たこやき

たこやき

いえいえ、私も主人の非常識なところに驚いて義母にも驚いています😅

義母には、息子には何にも教えてこなかったので色々よろしくお願いします、と言われドン引きです😅

私も最初は好きな義母でした。

• 4月10日
まんまるしかく

子供の行きたそうなところ優先でお出掛けは考えて、誘うとしても迎えは行かない前提でしか声掛けないです😂
義家方面にもし行くことがあるなら拾う🚗からどう?って誘うかもですが。

• たこやき

たこやき

前回、義実家近場で車送迎したからなのか、今回送り迎えを要求されたようで😅困惑しています。
    こちらからは提案していないんです💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

お金も出さない義実家うざいんで誘わないですし、会わないです😶‍🌫️
旦那さんが実家と交流したいんならお子さんと旦那さんだけでどーぞ!!!です🤣

• たこやき

たこやき

お金出してほしいわけでもないんですけど、お祝い事のお祝い無しで行事参加だけしようとするところが??状態で😅
    2人で行ってきてもらっても良いんですけど、家族で合う休みが少ないので頻度高い義実家とのお出かけ減らしてほしいです笑

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

えー、そんな誘ってるんですか?
誘わないと不機嫌になっても誘わなくて良いと思いますよ!
お出掛けすること
言わなければバレないし
親孝行とは息子夫婦が仲良く暮らしてる事が親孝行になるのでは?

• たこやき

たこやき

会った時にちょっとヒステリー気味だったり、嫌味っぽい行動したり拗ねると面倒で😅笑
    いや、本当にそれが親孝行ですよね💦💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はお出掛けしてない!と言えば
    義母が拗ねる必要もないですし、ヒステリーにもならないのでは?

• 4月11日
  • たこやき

たこやき

子供がお出かけの内容をお喋りしてしまうんです💦それを止めることは出来ずでして…

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね😢💦
    どうしようもないですものね、それは

• 4月12日