※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供が木曜夜から発熱。食欲不振、オナラ臭い。下痢や腹痛はないが心配。回復まで不安。

子供が木曜日の夜から発熱。
38.0〜39.6°cを行ったり来たりしていて、金、土は食事もまともにとれないくらいぐったりしていました。
元々1週間前あたりから鼻水が出始めて、水曜に嘔吐、次の日の夜に発熱という感じです。

今日の夕方頃から、よくオナラをするようになって、その匂いが下痢の時と同じ感じです。
今日は少しだけご飯も食べられたので復活してきているのかな?と思った矢先のことです。

20時ごろに寝たのですが、子供のお腹からギュルギュルっと音がします。
下痢はしていないしお腹が痛いという様子もないのですが(下痢をするほど食べられていないというのもありますが…)お腹を壊しているのでしょうか?

オナラもとんでもなく臭くて、大丈夫なのでしょうか?

今は38.0°Cで、いつになったら回復するのかな…と心配です。

コメント

ママリ。

病院は行かれて風邪だったのでしょうか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に病院へ行ったのですが、風邪だね〜としか言われませんでした💦
    おならの匂い、食欲低下の症状はその時なかったので💦

• 4月10日
いちご

上の子が発熱した時お腹が痛いというので小児科に連れて行ったことがありますがその時先生から、熱が出るとお腹にガスが溜まりやすいと言われましたよ!
うちの子の場合は便も溜まっていたので痛いんだろうと言われ浣腸して出してもらいました。
熱が続くと心配ですよね💦

♡

整腸剤もらったらどうですか?
熱は座薬か飲むタイプで解熱剤もらって😊うちの次男もまぁーすぐお腹にきては吐いて熱出てってことあります!
治った!熱下がった!と思ったらまた次の週に熱出てほかのウイルス感染してたり…さすがにその時は血液検査してもらいました!不安で!!
やれることやったけどよくならなくて不安なときは小児科の先生に聞くのが1番です😊

熱ある時は食べれなくて普通なので水分補給心がけてました😊
食べれる時に食べれるものを😊ってかんじでした!

おしっこでてたら脱水ではないので高熱のときはそういう確認もしてます😊でなかったら点滴行かないとですし😞。

看病頑張ってください😞
心配ですよね😭

食べてなくて水分多めの時はきゅるきゅるいいますうちも😅💦