友人が子供と会うために車で迎えに来るのを断るのは冷たいでしょうか?
元々車社会というほどではないので車を持ってない友人が多く、車でお出かけの際は私が車を出し、友人を遠回りして送り迎えする事もよくありました。
しかしその当時からちょっとモヤっとする事があり(高速代を割り勘でさえ払わないとか)、あまり遠回りしてまで人を乗せるのが好きではなくなりました。
特別運転が好きなタイプでもないからってのもあるかもしれません。
子供が産まれ、その子がチャイルドシートに大人しく乗ってられるのが3〜40分程度です。
それ以上だと泣いてしまう事がまだあります。
今回久しぶりに独身の友人と会う事になり、その子の希望でちょっと駅から離れた場所に行く事になりました。
そこまでは駅から無料シャトルバスが出てて駅から車で2〜30分の距離です。
私の家からその場所に行くのにその最寄駅は一切通らず、家から直行で30分くらいの場所です。
その友人は元々その車に乗せた時にもやっとする出来事を起こす割合が多い子で、なのであまり気持ちよく乗せたい人ではないです。
ですが今までの感じだと駅まで迎えにきてと言われそうです。
駅通らないし泣くかもだから断るというのは冷たいですかね💦
- はじめてママ(1歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども連れてわざわざ遠回りは、こちらから言ったのでない限りしたくないです!
全然冷たくないと思います!
🌸
全然いいと思います!
当たり前になってるのは嫌ですね😱
乗せてもらったら割り勘どころか多めに出したり飲み物買ったりします💦
-
はじめてママ
私も同じ考えだったんですが、払うの一言もないから毎回私から高速代の催促しなきゃなのしんどくなって乗せたくなくなりました😅
20分遠回りは往復すると40分なので断る事にします🥲- 4月10日
はじめてのママリ🔰
全然冷たくないです!私なら断ります!
それで冷たいとか言ってくる人の方が礼儀ない人なんだなって思います。
-
はじめてママ
ありがとうございます🥹
車なんだからいいじゃんと思われてそうだなって思いつつも子供が可哀想な事になるのでちゃんとお断りします🥹- 4月10日
ナバナ
断る前に普通に現地集合で話しちゃうかも😗😗
みまり
直の方が近いなら普通に現地集合にします💧
子連れならまだしも独身の子ならタクシーでもなんでも行けるでしょ?って思います‥
全然冷たくないです!
私なら子どもいるし荷物もたくさんあって出る時間ギリになっちゃうかもで待たせちゃうから現地集合でよろしく!って言います😂
けいママ
私だったらその人とはもう会わないかなって感じですね😅
お金払ってもらえなくたって遠回りでも会いたいと思う友人なら会います!
はじめてママ
後押ししてくださってありがとうございます🥹
子連れで遠回りは少しだとしてもキツイですよね😭
理解してもらえるといいんですけど🥲