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食べてます〜☺️
1人目も2人目も食べてました!
義実家がお肉屋さんで😂笑
今回も上の子たちも特になんともないです😊
退会ユーザー
お刺身などは気にせず食べてました。月1くらいですかね。
タン刺しや馬刺しは普段もたべてなかったので妊娠中も食べてません。
退会ユーザー
私は妊娠がわかってから多分有料?でしたがトキソプラズマの検査して、抗体なかったので生肉系は一切食べてませんでした🙇♀️
妊娠前はユッケや生ハム大好きで人一倍食べてきてましたし、検査の時にも大抵の人は知らないうちに抗体出来てるよ!と説明されましたが抗体なかったので😂
退会ユーザー
大好きでしたが、妊娠中は“生肉だけ”は絶対にやめてました。
なたこ
トキソプラズマの感染で子供の未来にもし影響があったらと思うと食べられませんでした💦
ただ、妊娠初期でまだ気づかなかった頃とその後に1度だけ生ハムを食べました。ユッケ等の生肉!ってものでは無いですが、産院で検査もしましたが大丈夫でした!
初めてのママリ🔰
何かあった時後悔するのは自分なので生肉大好きですが我慢してます🙆♀️
生まれたら1番に生肉食べに行こうと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
私は食べませんでした。
母がトキソプラズマに感染して死産を経験しています。
可能性は低いかもしれませんが赤ちゃんの命に関わりますし、一生後悔することになります!
避けておいた方がいいと私は思います。
参考になれば嬉しいですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
ユッケ馬刺し生魚
全然食べてました。
退会ユーザー
義姉が馬刺し食べて、早産になり1500gの子供を産みましたが心臓病、片耳難聴、自閉症、発達障害です。
私はそれを聞いていたし、産院で生肉と未加熱のナチュラルチーズだけは絶対やめてと言われてたので、1人目も今回もそれだけは気をつけてます。
はじめてのママリ🔰
生肉だけは絶対ダメ!と私は産院から強く言われたので、必需品ではないし食べませんでした。
何も問題なく出産できれば最高ですが、万が一が起きてしまった場合、胎児ちゃんが困ります。
最終的には自己責任ですが、私なら極力リスクは避けたいです😃
退会ユーザー
夫がお店で食べた馬刺しにあたって、39度の熱が出たことあるのでやめてました😥😥
大丈夫ですよ〜、なにもなかったです!という人もいると思いますが、"その人は"大丈夫だっただけでママリさんと赤ちゃんの健康は保証されているわけではないので、、😥
はじめてのママリ🔰
普通に食べてましたが控えてはいました!
生牡蠣など当たりやすいものは全く食べないように我慢してます(;_;)
お寿司などは月1くらいで食べに行ったりしてます!
はじめてのママリ🔰
生肉は怖くて食べてないです😭💦
はじめてのママリ🔰
皆さま回答有難う御座いました!
とても参考になりました。
医者からも絶対にダメ、など確定な言葉は言われていなかったのでちょくちょく生肉を口にしていました。
ふと気になり投稿させて貰いました。
『大丈夫だった』はあくまでも結果論だと思うのでこれからは出産まで口にしないようにします。
法律で妊婦は生肉禁止とかあれば分かりやすいんですけどね。笑
お寿司も月1くらいの頻度で食べていました。
神経質になりすぎるのもストレスなので魚よりも生肉を気をつけようと思います。
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