※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

GWに福山市立動物園へ行く際の混雑具合や注意点、公園での食事可能性、他の楽しめる場所について教えてください。

GWに福山市立動物園へ行こうと思いますが、
初めての場所で想像つきません💦
人の混み具合の予想、
注意点、あれば教えてください!

朝イチで、昼ごはん買って行って、
動物園見てから公園へ行ってシートでお昼ご飯食べようと思ってます。

GWの人の多さでも、公園で食べれますかね?

そのあとの予定は未定ですが、他に楽しめる場所ありませんか?

コメント

Luna🌙*゚

GW結構混雑すると思いますが、臨時駐車場もあるので大丈夫だと思います!動物園隣に冨谷公園(大型遊具)あるので1日遊べますよ😄
それと少し離れていますが府中市 ポムポムに行けばまた大型遊具あって楽しいですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

臨時駐車場もできるんですね!
    ポムポム調べてみます😊ありがとうございます!!

• 4月10日
ルナ🌙

富谷公園は屋根がない場所が多いので、持たれていたら折り畳み式ポップアップテントの方が日陰が確保でき長時間滞在できますよ🎵

GWでなくても天気が良いと凄い人なので、動物園に入られる前にシートなどで公園に場所取りされた方が確実かもしれません💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ポップアップテント買ったんですけど😊早速デビューします!!
    そして場所取り!!!考えてもみなかった💦ありがとうございます!!

• 4月10日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

風通りが良い場所なのでテントや荷物が飛ばないようにご注意ください😊

• 4月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!!重し必須ですね!!ありがとうございます♪

• 4月12日
ママリッ

GWはかなりの混雑しそうですね💦
後、農道を通っていくんですが良くスピードをだす車がいるのでGWなんかはよく取り締まりしてるので気をつけてください!朝イチでも車が多いですが上の方も仰っておられる通り臨時駐車場があります!

隣の公園は遊具も大きいですが大きい子から小さい子もいるので目離すと喧嘩になったり怪我しちゃったりがあるかもです!
公園でお昼食べるのいいですね~🥹風が吹くと砂埃やばいんで気をつけてください!
自販機にアンパンマンジュースもありますよ✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ有力情報が多数😭嬉しいです!!💓
    運転も気をつけます!
    自販機のアンパンジュース情報ほんと嬉しい(笑)(笑)
    神のようなコメントありがとうございます!!!

• 4月12日
ちぴ

春休み期間に行きましたが
めっちゃ人多くて、
臨時駐車場もいっぱいで
空きまちが出てましたよ💦

なので、行かれるのであれば
開演と同時くらいがおすすめです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

人やばかったんですね〜🥺💦💦
    覚悟しなきゃですね!?
    朝イチで出発する予定なので、早くには着けそうです💖

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

駐車場めっちゃ混むので朝できるだけ早く行って先に公園で遊んで開園を待った方がいいですよ!
一度入ると駐車場なかなか空かないですし、昼にかけて公園に来る人いっぱいいるので動物園からの公園コースだとみんなと同じで公園では満足いくまで遊べないと思います😭
あと、公園より、私は動物園の中の広場でお弁当食べる方が混んでなくておすすめです!シート敷いてゆっくり食べれますょ!

あと、上の方がおっしゃってますが、山道の見えないところでよくミニパトが隠れてます!!大通りに出るまでスピードやケータイ注意です⚠

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めちゃくちゃ有力情報😭嬉しいです!!💓
    確かに❗️ってめっちゃ納得しました!
    みんなとは逆のコースの方が確かに良さそう❗️❗️

動物園内での食事って臭くないですか?
    私自身あまり気にも止めてなかったんですが、
    何かで臭いが・・・ってゆうのをみて、あ、そっかぁと思っていましたが、大丈夫そうですかね🤔??

• 4月12日