コメント

はじめてのママリ🔰
キャリーだけでは入りきれず、ボストンバッグにも持っていきましたよ〜。大部屋だと棚に入れれますが棚もそんなに大きくないし、母児同室するときにコット(赤ちゃん用のベッド)も大人のベッドの隣に来るのでかなり狭くなるかなーと思います。私は産後個室だったので荷物気にせず持っていけました。
出生届は病院からもらえますよ〜。何も準備はいりません!
はじめてのママリ🔰
キャリーだけでは入りきれず、ボストンバッグにも持っていきましたよ〜。大部屋だと棚に入れれますが棚もそんなに大きくないし、母児同室するときにコット(赤ちゃん用のベッド)も大人のベッドの隣に来るのでかなり狭くなるかなーと思います。私は産後個室だったので荷物気にせず持っていけました。
出生届は病院からもらえますよ〜。何も準備はいりません!
「出生届」に関する質問
出産したら役所で手続きしなくちゃいけないものについて質問があります! 出生届と健康保険証、児童手当の手続きを役所でしないといけないですが、 子どもの健康保険証はまず役所で手続きしてから旦那の会社に扶養申請…
出生届を提出してから1週間経ちます。今更名付けに納得がいっておらず、出生届を提出した後から気持ちが不安定になり、赤ちゃんのお世話も身に入らず、ずっと考えてしまっています。 自分が悪いのは分かっているのですが…
23週産まれて、まだ入籍してないんですけど月曜日に入籍しようとしてます。入籍してから出生届出すんですけど、NICUのお金のやつは後でも大丈夫ですかね? 入籍してから赤ちゃんのお金のことを聞いた方がいいですか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
荷物がなかなかまとまらず困っていたのでお話聞けて良かったです。私も個室希望なので2つに分けていこうと思います!
出生届の件ありがとうございます!外来の受付の方に聞いたら確認しますねと言われて、診察終わった時には昼の休憩時間と被ってスタッフの方が居なくて聞けず帰ってきたので助かりました!ありがとうございます!