※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お金・保険

持ち家ありで離婚し、旦那さんから奥さんに名義変更して住んでる方いらっしゃいますか?

持ち家ありで離婚し、旦那さんから奥さんに名義変更して住んでる方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、親がそうでした!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます!
    どういった手順を踏んだらいいのか教えて下さい😣

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず、ローンは残ってますか?

• 4月9日
  • ゆず

ゆず

残ってます😭

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、まず名義を変更するのなら
    ローンをこのかさんに変えないといけません💦
    収入はありますでしょうか?
    住宅ローンは、名義人が家に住むから貸してくれているため、このかさんがローン審査をして、銀行がローン分を旦那さんに返し、このかさんが銀行に住宅ローンを返す形になります。
    名義を変えないまま、旦那さんが住んでないのに旦那さんが払ってしまったり、このかさんが払ってしまうと、虚偽の申請で銀行に一括請求やペナルティが加算されてしまうので、一度旦那さんが住宅ローンを組んでいる銀行にお話を聞きに行ってみてください😊

• 4月10日
  • ゆず

ゆず

収入はあるんですが正社員ではなく派遣パートなんです😥
    銀行に相談してみた方がいいんですね(。´・ω・`。)
    親が頭金かなり入れてくれたのでなんとかして住み続けれるようにしたくて😭

• 4月10日