※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
産婦人科・小児科

息子が発熱し、解熱剤を使用したが、熱が上がり切っていない状態で足の裏が冷たくなった。解熱剤を早く使用したことで熱が上がり切らなかったのか気になる。

1歳半の息子が夕方から発熱しました😷
19時ごろ、寝ましたがきつくてちょこちょこ泣いて起きてました💦
足の裏も暑いし寝つけてないし熱は39度台まで上がっていたので解熱剤を入れました。
すると30分もしないうちに足の裏が冷たくなりました。
熱が上がりきってなかったのでしょうか?💦
上がりきった方が早く治ると聞いていたので今までも
できるだけ使わないようにしてきましたが、今回は使用するのは早かったのでしょうか?

コメント

sssman

解熱剤は38.5以上のお熱の時に使うので大丈夫ですよ!
お子さん顔色の方は大丈夫そうですか?。

解熱剤使うと一旦は下がったりするので、もう少し様子みてダメそうなら、
#8000もあります(*^^*)
もし顔色悪そう、唇が青紫っぽくなってきている等あれば早めに病院受診したほうがいいです💦

はじめてのママリ🔰

足の裏や手のひらだけが冷たいのはそこから熱を出を出そうとする時に冷たくなるらしいです。
太ももとかなら体が冷えてるみたいですが、、
なので手のひら足の裏が冷たい時は頑張って熱を下げようとしてる時です😊
きっと上がりきったので下げようとしたんじゃないですかね?