コメント
退会ユーザー
ヒートテックの上にニットよく着てます🤗
赤いタートルの上にオーバーオールとかよく着てますー!
オーバーオール着るのでゴワゴワにならないように中にヒートテック着てますがw
クロ(4♂1♀)
おしゃれは
暑い、寒い、痛い
って言いますからね~(笑)
ポンチョタイプのコートとかどうでしょうか?😌
あとベルスリーブのコートも、腕目立たないですよ✨
-
サナ♡
ポンチョですか!なるほどー!持ってないです。ニットのストールとかならあるけど。オシャレはムズカシイですねσ(^_^;
- 1月22日
退会ユーザー
私だったらポンチョタイプの
コートですね४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩
ニットの下はキャミソールです(笑)
慣れてるので痒くもないです!😂
-
サナ♡
厚手のニットって暖かそうで、実は風通しが良くて一枚じゃ寒いですもんね>_<
私もブラトップの上にニットなんですけど、アウターが着られなくて困ってました。やはりコートは着ないんですねー。- 1月22日
k
厚手のニットのときは、上着きるとごわつくので厚めのストールを羽織ってたのですが、子供産まれてから、ストールはおると抱っこしにくいので厚手のニットを着れずにいます…😣
-
サナ♡
そう、それなんです!ストールだと剥がれ落ちたりします。抱っこするので服の素材やファスナー、ボタンなども赤ちゃんの顔に当たって痛くないかな?とか気になります。
- 1月22日
あず¨̮♡︎
ヒートテックの半袖や、タンクトップが使えますー✧︎*。
-
サナ♡
ヒートテック半袖もあるんですね!知りませんでした!
アウターは何着てますか?- 1月22日
-
あず¨̮♡︎
MA1やダウン、ロングコート、モッズコート、を着ています!!
室内があったかいって分かってる時は厚手のニットはきないかなぁー。きた場合はコートは車に置いておきます!!- 1月22日
-
サナ♡
返信する時間が無くイイネだけつけてました。やっぱ行き先によりますよねー。屋外、室内の体温調整ムズカシイですね。
- 1月25日
乃子。
私もヒートテック着るんですが日によって着すぎて暑い、着るニットによって暑い!って日があるのでキャミタイプのヒートテックを愛用してます!
値段がたしか長袖と同じだったと思うので、生地少ないのになんでやねん!って思ってましたが…笑
アウターはごわつくニットの時は、あえて肩かけにしてこなれ感で歩いてます😘💕
わざわざ新しくアウターさがさなくてもいいですし、なんだかかけてるだけでオシャレな雰囲気出せるので♡
-
サナ♡
羽織スタイルもカッコイイですね!お写真までありがとうございます。ただ、今は赤ちゃん連れなので難しそうです(つд`)
- 1月22日
-
乃子。
抱っこ紐でならこのスタイル大丈夫ですが、赤ちゃんの事が大事ですし、きっちり着用したほうが動きやすくはありますよね!🤔
ブランドさんによって特徴のあるデザインで出されているところもあると思うので、そういうお店を探したら見つかりそうです♡
楽天/zozoなどで検索する場合
・オーバーサイズ/BIGシルエット などで出ます。
・チェスターコート/ガウンコート でも同じようなデザインが出るとおもいます。
特に今年は大きめが流行りではあるので探しやすそうです♡- 1月22日
-
サナ♡
返信する時間なくてイイネだけつけてました。詳しくありがとうございました!
- 1月25日
サナ♡
ヒートテックは、、、苦手なんですよー。せっかくコメント頂いたのにすみません。最近は冬でも室内は暑いくらいですよね!体温調整めっちゃ困ります(つд`)