※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

世間的に、自分の仕事のために両親に子供の面倒を見させるのはどうなのか疑問です。たまになら仕方がないと思いますが…。

自分の仕事のために
自分の両親の仕事を休ませてまで
毎週土日子供をみてもらっているって
私は信じられませんが世間的には
どうなんですか?🤔🙄
ほんとにたまーになら
仕方がない時があるとは思いますが...。

コメント

妃★

他人がどう思うかというより、そのご両親がOKなら問題ないかと思います。
さらに若い人は「キャリアが」とか「他の人とのシフトの兼ね合い」と言う点で、親側がOKなら若い人の労働優先もやむなし(シルバーファーストとは思わない)と思います。

真鞠

んー、まぁ結構「孫のためならなんでもござれ!」っていうジジババもいますからねぇ😂💦

そのご家庭がそれで成り立っているならよいのでは💡

我が家は私が日祝たまに仕事入ると、旦那も休みじゃない時は、元々土日祝休みのジジババに応援要請はしてます😅

平日の息子のお休み対応は、ババが休みの時はお願いして私は仕事行く時もありますが、ジジババの出勤日に敢えて休ませてって事はした事ないですね🤔

それならなんとか都合つけて、まずは自分か旦那が休みます🤔

はじめてのママリ🔰

ご両親がそれでOKならいいと思います😌
姉は夫婦で祝日出勤の仕事のため、母に休みを取ってもらって子守りお願いしていますよ!
毎回ではないですが、私も長期休暇預かり保育がないときは毎回は休めないので母にお願いして子ども見てもらっています🙌

はじめてのママリ🔰

うちはシングルなのでどうしても自分が仕事休めない時(休みすぎている時)は親に頼んで休んで貰います😭
うちの子は風邪が多くて休みまくっているので…

ママリ

頼れる人がいるってすごいなーとは思います!近くに母が居ないのでそれはうちではできませんが、、