※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母からの服が趣味と合わない。ブランド品でも同様。おもちゃや本が嬉しい。同じ経験の方いますか?正直に伝えた方いますか?

義母から3ヶ月に1度程息子に服をくれるのですが、全く趣味があわないです、、いつもバースデイで購入しているみたいですが、私は1着2000〜3000円の服やたまに奮発してブランドの服を買ったりなど、自分の気に入った服を買ってます。ブランド品をくれるのであれば趣味が合わなくても着させようかなという気になるのですが、、旦那に服はいっぱいあるし本とかおもちゃの方が嬉しいと伝えたのですが、せっかく買ってくれてるしもったいないし着させてあげると言ってきます。。同じように義母から趣味の合わない服頂いている方いますか??また義母におもちゃや本がいいなど正直に伝えた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋で買ったものが多いんですが、絶妙に趣味が合わないです😂
たとえ保育園用でも趣味の合わない服は着せたくないので、義実家に泊まった時用にしてます👍 ̖́-持って帰って!と言われたら沢山あって収納出来ないです〜💦とか誤魔化してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服見て言葉がでないですよね🤣
    一応義母には着てる姿見せてる感じですね🥺
    私は義理実家が車で5分の距離なので、今度また頂いた時にもう収納できないので次回から結構ですと、言ってみます、、
    趣味の合わない服って外で着させるの恥ずかしいですよね💦

• 4月9日
みみみ̯ꪔ̤̮

自分の気に入ったお洋服着せたいですよね〜( •̥ ˍ •̥ )
わたしは離れて暮らす祖母から西松屋の服が2着届いた時はげんなりしました🫠

義母は割とプティマイン系で送ってくれるのでそれは着せますが、たまにとんでもないの混ざってるので1.2度着せてみてねに姿をアップします。あとは旦那が👶メインで見てくれる日とかに着せます😂
おもちゃや本がいいは言う度胸がないです( т т )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味合わないですよね、、
    自分の着せたい服着させて下さいと簡単に言えたらいいのですが自分の親じゃないですしね💦
    やっぱり1度は着せてますよね。。😥
    すぐにサイズアウトするので自分好みの服をたくさん着させたいのに、義母の選んだ服を着させないといけないのが本当に苦痛です。笑
    そして旦那もこの気持ちわかってくれる訳でもないですし、、

• 4月9日
ままり

服など旦那の親戚から突然お下がりが大量に送られてくるのが嫌で、もう服はいっぱいでしまうところがないので要らないという旨を旦那に伝えてもらいました😂
義母さんからのプレゼントは月齢に合わない赤ちゃんみたいなのを2歳や3歳になっても頂くので、こちらから"〇〇が欲しいと言っているのでお願いします"って旦那に送ってもらってます。
シルバニアのうさぎが欲しいと言った時、そのうさぎ1体とミニオンのよくわからないおもちゃと魚釣りをもらった時は、マジか、、、言ってもこんな感じかよ、、、ってなりましたね。
それからはもうゲームソフトなど間違うことのないものとそれだけで済むようなものをお願いしています😂
要らないものをもらっても要らないので、服はたくさんあるので絵本や図鑑が嬉しいです😆って、あっても困らないようなものを伝えたら良いかなと思います😎笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    お金が1番…です(笑)
    買ってもらえることはありがたいのですが、要らないものは要らないですよね!笑
    はっきりと伝えないとどんどん買うようになりますもんね💦

• 4月10日
ママリ

趣味合わない服って辛いですよね😂
親戚から「どこで買ったの!?」って突っ込みたくなるド派手な柄の服をもらったことあります。
捨てるのも勿体無いし、着せる勇気もないし、本当げんなりでした😂
お義母さんに子供服服のサイズを聞かれた時は、「服はいっぱいあるので」と伝えてユニクロのパジャマをリクエストしました💕
ユニクロならついでにTシャツやアウター買ってきても手持ちの服と合わせれるのでありがたいです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと辛いです🤣
    着せるのが苦痛です…
    一緒に買い物に連れてってくれるならまだしも勝手に買われるのは勘弁です(笑)
    ユニクロのパジャマのリクエストめっちゃいいです!✨
    私もそれ使ってみます🥹

• 4月10日