飲食店で働く女性が、平日のみの勤務を希望したが、店長から土日も出勤してほしいと言われて困っています。子供の保育園の都合もあり、悩んでいます。辞めるべきか、土日出勤するか、どうすべきか迷っています。
みなさんならどうしますか?🥲
1月から飲食店で働いています。
下の子の保育園が決まらないので、土日のみ出勤していましたが4月から下の子の保育園が決まったので
平日のみの勤務でお願いしたいと言いました。
ですが店長から、平日2日間と土日どっちかは出れますか?と言われ、その場ですぐに断れなくて出れますと言ってしまいましたが、
下の子の保育園が決まって平日2日間の為に保育園に通わせて休みの土日どちらかに出勤するのはどうかとずっと悩んでいました。
悩んで旦那と話をした結果、土日どちらも出られないので平日のみでお願いしますと言いましたが
明らかに伝えた後から周りと店長の態度が変わり働きにくいです。
飲食店なので土日が1番忙しいのも分かっています。
ですが、やっぱり平日2日間の為だけに息子を保育園に預けて休みの土日どちらかに出勤するのはどうかとずっと悩んでいます。
土日出られない状況で働きにくくなるのであれば辞めるべきでしょうか?🥲
それとも平日2日間の為に保育園に預けて休みの日に出勤しますか?😢
みなさんならどうしますか?😭
- NANA(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
☆まめお☆
他にも仕事はあるので転職します!
はじめてのママリ🔰
飲食店で働く前に、保育園が決まったら平日にしたいという事伝えていましたか?😭
私なら、辞めて平日でいいとこ探しますが
週2日なら保育園預ける方がお金かかりませんか?🤔
扶養内で働きたいんでしょうか?
ままり
わたしも辞めます😭
店側の気持ちも分かるし、土日は…というNANAさんなお気持ちどちらも分かりますが、
もっと融通のきく職場はあるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
飲食店で土日働けないってどう考えても致命的だからそりゃあそうなるよな…という…
働く時に伝えてなかったですかね?
みーこ
面接時とかに、どんな条件で契約したのでしょうか?
続けるには人間関係大事だから、働きにくいならまた探して、見つかったらすぐ辞めますかね…。
コメント