コメント
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月仕事休みました❗️
管理職にはいろいろ嫌味言われたりしましたが、結果的に休んで良かったと思います☺️
もし体調悪い中復帰しても、周りに迷惑かけるだけですし、何より赤ちゃんに負担がかかったら怖いですよね💦
今は自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう👶✨✨
はじめてのママリ🔰
私は4ヶ月仕事休みました❗️
管理職にはいろいろ嫌味言われたりしましたが、結果的に休んで良かったと思います☺️
もし体調悪い中復帰しても、周りに迷惑かけるだけですし、何より赤ちゃんに負担がかかったら怖いですよね💦
今は自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう👶✨✨
「職場」に関する質問
【32歳・正社員・子ども1人】今後の働き方について、経験談を聞きたいです🙇♀️ 今年5月に育休復帰しましたが、復帰後はメンバーや職場の雰囲気、サポート体制などがかなり変わりました。 仕事内容も以前と似てはいるも…
ダブル不倫をされました。 相手女の旦那さんは不倫の事を知りません。 相手女の旦那さんと私と旦那は職場の同期で友達なので、相手の旦那にバレたら私の旦那は職場にいられなくなります。 再構築を選んだので、旦那が職を…
義母から、「保育園に預けた方がいいんじゃないの?」と言われたら、なんて答えますか?😭 私としても、本当は働いて、子どもを保育園に預けるのが理想なんです。 娘は2歳4ヶ月なのですが、活発で人懐っこいので、自宅保育…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
管理職から毎週メールが届いて、「いつから復帰できますか?できないなら母体健康カード提出してください」と連絡がきたので、それで毎回行けませんと返してました😂
初めてのママりん♡
ご回答ありがとうございます😭
そうだったのですね🥲
職場にはどんな感じで連絡していましたか?🥲
初めてのママりん♡
そうだったんですね😳悪阻辛い中返信するの嫌ですよね、、、、泣
私は電話で上司にいつも伝えています。
やっぱり悪阻がひどくよくならなくて休みたいと伝えようかな、と思えました🥲