※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり🔰
お仕事

悪阻でかれこれ1ヶ月休職。2週間ごとに休職延長職場に伝えていました。…

悪阻でかれこれ1ヶ月休職。2週間ごとに休職延長職場に伝えていました。明日から復帰予定だったのですが昨日から再び気持ち悪さと頭痛が治らず延長しようか悩んでます。でも職場にまた延長?と思われるのが怖く、、。どうしようか悩んでます。😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は4ヶ月仕事休みました❗️
管理職にはいろいろ嫌味言われたりしましたが、結果的に休んで良かったと思います☺️

もし体調悪い中復帰しても、周りに迷惑かけるだけですし、何より赤ちゃんに負担がかかったら怖いですよね💦

今は自分と赤ちゃんのことだけ考えましょう👶✨✨

• 初めてのママり🔰

初めてのママり🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そうだったのですね🥲
    職場にはどんな感じで連絡していましたか?🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

管理職から毎週メールが届いて、「いつから復帰できますか?できないなら母体健康カード提出してください」と連絡がきたので、それで毎回行けませんと返してました😂

• 1時間前
  • 初めてのママり🔰

初めてのママり🔰

そうだったんですね😳悪阻辛い中返信するの嫌ですよね、、、、泣 
    私は電話で上司にいつも伝えています。
    やっぱり悪阻がひどくよくならなくて休みたいと伝えようかな、と思えました🥲

• 56分前