インディードで応募して面接受けて採用になりましたが、家庭の事情で(…
インディードで応募して面接受けて採用になりましたが、家庭の事情で(子供のことです)始業開始時間に間に合わない可能性が出てきたので辞退の電話を金曜日にしました。
こっちは9時〜17時でもいいけれど、そういう家庭の事情があるならばまだ働かない方がいい、俺があなたの立場なら2ヶ月ぐらい働かない、6月1日からとかでもいいからと。無理して働かれて仕事に支障が出たら困るし、20日まで時間あげるからもう少し考えてみてと言われました。
社長もいい人そうで、融通効くし子供が理由でも休みやすそうなところは魅力的ではあるんですけど、他にも思うところがあってやっぱり辞退しようかなと思ってます💧
でももったいないですかね?😔
派遣会社にも聞いたりしてるんですが、子供のことで休み多いと困ると何社かに言われて😅
今までも派遣社員してたんですが、3月末まで働いてたところは休みやすかったんで感覚バクってます笑
- まりも(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
6/1からなら始業時間間に合うんですか?
はじめてのママリ🔰
派遣て休みに寛容じゃないんですか💦?
-
まりも
コメントありがとうございます!
派遣先によるかもしれないですね…
私も休みやすい会社しか派遣で行ったことないので感覚バグってました😅
派遣会社から紹介して頂いた会社の担当さんに、現在働いてる女性が子供が小さくて休みが目立つと企業さんから言われてしまってるんですけどお子さん2人とも小学生だったらもうあんまりないですよね?と言われました😇
同じ学校通ってたら行事とかは同じ日になるのでその分今までより減るかと思いますが、熱が出たら休みますよと言いました。
他の派遣会社の担当さんにも、突発的な休みが月2回ぐらいあればもう切られます、子供が〜とか言ってるとまた子供かよとか言われますよ、たまには子供じゃなくて家庭の事情って言うといいかもとか、子供が風邪ひいたりすると親にもうつって1週間とか普通に休むでしょ〜そういうときに親と同居してないと無理って言う企業もありますよ〜なんて話されました。
今時そんな会社あるんだとびっくりです🤣- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
派遣でも視野にいれていたから
怖いです😱
なかなかない(;_;)- 9分前
-
まりも
そこまで言われたけど一応見学の流れになりました💧お断りするかもしれませんが…
怖いですよね😭でもほんと派遣先によると思いますよ!
明日は職安行ってみます💦- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
私もです!ハローワーク行きます( * ॑꒳ ॑*)
マザーズハローワーク行きます‼️- 2分前
まりも
コメントありがとうございます!
9時〜17時だったら普通に間に合うんです💧通常の始業開始は8時20分からなんです。
小学生になったばかりの息子が行き渋りが始まって、学校行ったら行ったで楽しいって帰ってくるんですけど😅朝送り出すまでが大変で💦学校着いたら着いたで中に入るの嫌がると上の子に聞きまして。支援学級在籍です。雨の日に傘さして歩くのも嫌がるので送って行かなきゃいけない日もあるかなと考えたら間に合わないなと思い辞退の電話したら9時からでもいいとは言われましたが、なんだかすぐに働きたいと言えない雰囲気になっちゃって😇
保険関係も、すぐには入らないで試用期間明けたら入社日に遡って加入するからとかも言われて、受診予約入ってるのに手元に保険証ないと困るのに手続き関係がずさんなのかなという印象持ってしまってて、それも辞退したい理由ではあります。あとから医療関係の手続きするのこっちだし大変だなと思いまして💧