コメント
Okan( ¨̮ )❥❥
うちもたまに嫌がるので…一緒に歯磨きをしてます。
Jupiter☆
定期的にふっ素を歯医者でやってもらうといいですよ😃
-
みゅ
この前 初めてフッ素をしに行きました❗ついでに虫歯の検査も本格的に綿棒で取って調べてもらってるとこです…
- 1月21日
ぽよん
ご褒美にハキラという歯磨き後に食べても大丈夫なタブレットを娘が嫌がっていた時はあげてました(^^)うがいが出来るようになってからは歯磨き粉で喜んでしてます。
どうしても無理な時は羽交い締めで仕上げ磨きしてました(>_<)虫歯になったら可哀想なので…
-
みゅ
いちお歯磨きの後はタブレットとハミケアのスプレーをするんですが…歯磨きをちゃんとしてくれないと意味がないなぁ~とか思います😅 うがいはいつになったら出来るようになるんでしょう…😞
- 1月22日
りん0925
うちは歯磨きは割と好きなのですが、2歳を過ぎてから自分でやると言って磨かせてくれなくなりました💦もちろん、それだけでは隅々までできないのですが、お母さんといっしょでたまに流れる虫歯建設株式会社?って歌をみてからはあっ、今、お口に虫バイキンがいたよ!お母さんがやっつけるよ!と言いながら磨かくと比較的磨かせてくれます。あと、仕上げはおかーあさーん♩も機嫌がいい時は効果ありです。
煽てたり、一緒に歌ったりばかりで疲れますが、怒ってもうちの場合、自分でやるの‼︎って益々、頑なになっちゃうので^_^;
-
みゅ
息子も自分でしますが…仕上げをさせてくれないし テレビを見せて一緒にしようとしてもダメです💧
- 1月22日
033
うちは毎日毎回歯ブラシを見せただけで、泣きわめき逃げ回ります!笑
ですが、虫歯になるのも嫌なので無理矢理寝かせ、両手を抑えて磨きます!笑 そうしないとまともに磨けないので😅
-
みゅ
無理矢理しようとしても口を閉じてるので わざと泣かせて口を開けさせます!その間にするんですが…やっぱり途中で逃げようとします⤵ なかなか大変です💧うちでは歯ブラシ、歯磨きシート、タブレット、スプレーで頑張ってます❗
- 1月22日
みゅ
たまに一緒に磨くんですがやっぱり途中で遊んでしまいます😞